注册
玻璃

您当前所在位置:

不要借“环保之名”,扼杀了中小型玻璃企业

来源:玻璃江湖  撰稿人:  发布时间:2017年08月04日 浏览:
摘要:

近日很多城市地区,都掀起了环保热,国家环保重压下,纷纷出台政策,让中小玻璃企业关停整改,政策初衷是好的

  近日很多城市地区,都掀起了环保热,国家环保重压下,纷纷出台政策,让中小玻璃企业关停整改,政策初衷是好的,但是我们也能看到有些符合环保政策的中小型玻璃加工企业也被“一刀切”的关停!这样恐怕就得不偿失了,我们提倡节能环保,但是也一定是为了更好的发展和整合资源!我们通过一些渠道也整合了一些玻璃行业专家的意见,希望玻璃企业在转型升级的同时,也能避免被环保压的喘不过气来。

  第一:坚持市场导向,走节能、环保、低能耗的节约型玻璃产业,不再依赖传统的劳动力中求产出,对于饱和的市场要合理引导资源,对于资源浪费的企业严厉打击和治理。

  第二:加强政府环保监,设立环保标准,让企业有法可依,知道前进的方向和目标。

  第三:企业要谋求积极转型,发展中高端产业,提成企业利润,才有资金治理污染。

  第四:没有完全没有污染的企业,只有污染了积极谋求治理的好企业!所以政策需要好好引导和管理

  第五:提成发挥市场作用,积极提倡企业兼并重组,发挥政府牵头作用,打造地区具有核心竞争力企业,解决重污染企业员工安置问题,解决企业后顾之忧。

  第六:积极发展第三产业和治理污染型企业,做好服务和治理,打造生产制造的商业闭环,让污染降到最低,垃圾和污染都是放错了位置的资源。

  第七:大力引进人才,提高玻璃企业的创新能力,设计能力和商业运营能力,这样才能更好脱离低成本,高污染的怪圈,进入正循环。

  第八:利用先进技术和先进设备,降低污染,提高效率,补齐竞争力不足短板。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务