注册
玻璃

您当前所在位置:

超薄玻璃突破极限

来源:中安在线-安徽日报(合肥)  撰稿人:  发布时间:2017年10月08日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】蚌埠中显公司成为目前国内唯一一家具备生产0.15mm至1.1mm全系列超薄浮法电子玻璃的企业。中国工程院姜德生院士等十几名权威专家组成的科技成果鉴定委员会对整体的技术装备和产品给出了“成果打破了国外技术封锁和产品市场垄断,总体达到国际先进水平”的高度评价。

本报记者 汪永安

  近年来,智能手机、平板电脑等电子产品逐步向轻薄化、智能化、高性能化方向发展,而实现轻薄化、提升透光率、改善用户体验等任务主要由触控面板和显示面板来担当,作为面板上游关键原材料产品——超薄玻璃基板,之前一直依赖进口。蚌埠中建材信息显示材料有限公司历经3年攻关,终于研发出中国第一块厚度为0.15mm的超薄玻璃。

  “2013年以前,1.1mm以下的超薄乃至极薄玻璃,在当时国内市场是空白,技术和产品一直被国外垄断,长期受制于人。这导致所有的超薄电子玻璃都需要进口,下游电子产品的价格居高不下。 ”蚌埠中显公司总经理任红灿告诉记者,2013年他们全力攻关超薄玻璃,短短10个月内便完成了0.3mm至1.1mm超薄浮法电子玻璃全系列的成功生产,创造了国内外同类超薄浮法电子玻璃生产线系列良品下线速度的新纪录。此后,在2014年、2015年、2016年,每年一个台阶,从0.3mm到0.2mm,再到0.15mm,不断打破由自己创造的超薄浮法电子玻璃最薄纪录。尤其是0.15mm,突破了国内电子超薄玻璃的极限。蚌埠中显公司成为目前国内唯一一家具备生产0.15mm至1.1mm全系列超薄浮法电子玻璃的企业。中国工程院姜德生院士等十几名权威专家组成的科技成果鉴定委员会对整体的技术装备和产品给出了“成果打破了国外技术封锁和产品市场垄断,总体达到国际先进水平”的高度评价。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务