注册
玻璃

您当前所在位置:

退出历史舞台的格法玻璃,你还记得吗?

来源:聚玻资讯  撰稿人:  发布时间:2017年10月09日 浏览:
摘要:

格法也叫格拉威伯尔平拉法,也叫深池平拉法,是比利时人对浅池平拉法的改进。格法玻璃生产工艺是比利时格拉维伯尔制造公司1961年发明的。

  格法也叫格拉威伯尔平拉法,也叫深池平拉法,是比利时人对浅池平拉法的改进。格法玻璃生产工艺是比利时格拉维伯尔制造公司1961年发明的。与当今世界玻璃工业占统治地位的浮法工艺相比,格法工艺将无槽法和平拉法工艺有机结合起来,采用无槽法的成型池和平拉法的转向,达到从自由液面拉制平板玻璃的目的,可以顺利地拉制厚度为0.8至12毫米的玻璃。

  

   格法玻璃

  1、特点

  格法玻璃具有厚度薄,平整度好,优质的质量等等特点。格法玻璃硬度不是很高,与普通玻璃硬度相差无几。加工后的格法玻璃通常可以做成工艺品来展示,比如格法镶嵌玻璃等等。

   2、应用

  这种超薄玻璃主要用于仪表、电子和工艺品制造业。普通的格法玻璃也通常在低档小区做窗户,加工后的非法玻璃一般都是工艺玻璃,做镶嵌,隔断,室内等等用途。

  

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务