注册
玻璃

您当前所在位置:

原材料涨价中小玻璃企业 被迫面对的是什么?

来源:沙河玻璃网  撰稿人:  发布时间:2017年12月04日 浏览:
摘要:

虽然原材料企业一轮又一轮的涨价,但是下游的企业却难有作为。企业不光涨价难,还有大量的企业依然在进行恶性竞争。

  虽然原材料企业一轮又一轮的涨价,但是下游的企业却难有作为。企业不光涨价难,还有大量的企业依然在进行恶性竞争。

  下游很多中小企业由于原材料需求少、资金有限,一般都是现用先买,这样就导致对原材料涨价的抵抗能力很弱,原材料价格大幅度上涨,价格也必须大幅度上涨才能满足生产成本。而中小企业的产品价格就相对较便宜,原材料成本占其产品成本比重的一大部分。所以,原材料价格猛涨,如果没有资金周转,那么必然会被迫关门。

  随着原材料价格的不断上涨,购买同样的原材料,企业需要付出更多资金。而未来中小型企业将会面临产品滞销的局面,因为大部分中小企业的凭借着价格优势赢得市场。但涨价潮来临后,中小企业大幅度涨价,质量却没有跟得上涨价的步伐。

  也就是说,涨价潮使低端产品价格和中高端价格差缩小了,越来越多的消费者在选择产品时,没有价格优势就会放弃低端产品,会多花一点钱,买中高端产品。不价格如何,在各方一片涨价声潮的今天,那些坚持产品品质不掉线的企业才是真的难能可贵。

  因此企业纷理性对待市场,适当做一些价格调整,建立行业的自律性,也是目前应该考虑的问题。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务