注册
玻璃

您当前所在位置:

2018年OLED智能手机面板渗透率将超三成

来源:中华液晶网  撰稿人:  发布时间:2017年12月06日 浏览:
摘要:

据Digitimes报道,业内人士透露称,智能手机显示屏市场OLED面板的普及率预计将在2018年达到30%以上,原因是智能手机厂商的采用率不断提高。

  据Digitimes报道,业内人士透露称,智能手机显示屏市场OLED面板的普及率预计将在2018年达到30%以上,原因是智能手机厂商的采用率不断提高。

  供货限制和屏幕老化问题正在限制OLED智能手机面板的渗透

  消息人士透露,如果与OLED面板相关的屏幕老化问题得到解决,且面板厂商能提高产能,渗透率可能还会攀升。

  2018年上半年OLED面板供应仍将受限,原因是三星显示仍将是唯一可以量产该面板的供应商,而包括LG Display、日本显示(JDI)和夏普在内的竞争对手可能最早也要到2018年下半年才能开始量产。

  该消息人士指出,OLED面板的供应限制最终为当前TFT LCD制造商提供了额外的时间来寻求其他方法以进一步增强竞争力。

  该人士还认为,尽管18:9全屏显示器的生产使大多数TFT LCD面板制造商的生产线保持高速运转,但持续开发具有高色彩饱和度、高动态对比度及其他特性的TFT LCD面板将有助于TFT LCD面板抵御来自OLED面板的激烈竞争。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务