注册
玻璃

您当前所在位置:

大型光伏市场:三个市场 三种问题

来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会  撰稿人:  发布时间:2018年04月13日 浏览:
摘要:

中国、美国和欧洲的大型太阳能市场在过去几年中有着截然不同的经历:中国蓬勃发展、美国相对稳定、而欧洲增长率急剧下降。同时这三个重要市场也都面临着各自独特的挑战和机遇。

  中国、美国和欧洲的大型太阳能市场在过去几年中有着截然不同的经历:中国蓬勃发展、美国相对稳定、而欧洲增长率急剧下降。同时这三个重要市场也都面临着各自独特的挑战和机遇。

  
      中国:目前政府有哪些限制?
  
  中国政府几乎全部取消了西北省份新建大型太阳能项目的许可。对中部和沿海省份大型项目的审批也非常谨慎。通过“领跑者计划”政府更好地控制了这一领域的规模和发展方向。从现在到2020年,大型太阳能的增长可能会持平,直到西北地区的市场状况得到改善。
  
  美国:201案有多少值得担忧之处?
  
  201案后有三个值得关注的关键领域。关税方面,目前已有一些争取豁免方案的努力,这将缓解美国大型光伏市场的部分焦虑。行业将努力推动合法实施公用事业监管政策法案(PURPA)。政策的重点可能会从强制执行转变到简单的市场准入和允许竞争。另外。由于太阳能组件和BOS组件成本的下降,大型太阳能部署将继续增长。过去几年的巨大价格压力已经给大型太阳能的运维(O&M)市场造成了影响,只有那些拥有技术专长的供应商才能立于不败之地。
  
  欧洲:大型项目能迅速恢复增长吗?
  
  欧洲的大型项目市场较为混乱。整个欧洲所面临的主要挑战有:不同的监管制度、不同的投标和采购方法、及不同的电价和土地限制。总之,虽然许多国家的公用事业级太阳能在增长,但整体仍为一个未实现潜力的图景。
责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务