注册
玻璃

您当前所在位置:

轻薄高透光伏玻璃智能生产线在宜竣工

来源:宜兴环科园  撰稿人:  发布时间:2018年06月07日 浏览:
摘要:

近日,中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线竣工仪式在宜兴环科园举行。中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,宜兴市领导沈建、张立军、朱旭峰等出席活动。

  近日,中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线竣工仪式在宜兴环科园举行。中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,宜兴市领导沈建、张立军、朱旭峰等出席活动。

  2016年,在宜兴产业扶持资金的撬动下,远东光电与中建材凯盛科技集团、保利协鑫集团等启动战略重组,于当年10月成立了中建材(宜兴)新能源有限公司。该公司是中建材凯盛科技集团在东部发达地区新能源产业战略发展布局中的一个核心项目,自成立以来日益展现出强劲的发展势头、广阔的发展前景。

  据悉,此次竣工的轻薄高透光伏玻璃智能生产线,总投资5.5亿元,其中装备投入3亿多元,是国内外光伏行业智能化程度很高的生产线之一。其生产的1.5毫米光伏玻璃填补了世界空白,引领光伏行业轻薄化、智能化发展潮流,年产值约8亿元。

  市委书记沈建在竣工仪式上指出,产业是一个地方发展的根本动力。近年来,宜兴牢固确立产业强市主导战略,坚持不懈招引项目、培育企业、做强产业,尤其是把发展新兴产业放在重要位置,依托环科园、开发区、高塍镇等重点板块,全力以赴做大做强新能源、集成电路、节能环保等新兴产业,引育了一批竞争力强、市场前景好、引领产业转型的重点企业。中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线项目的顺利投产,必将为宜兴新能源产业拉长链条、迈向高端提供有力支撑。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务