注册
玻璃

您当前所在位置:

浦江举行第十届水晶玻璃产业博览会

来源:金华日报  撰稿人:  发布时间:2018年10月31日 浏览:
摘要:

昨天,第十届水晶玻璃产业博览会在浦江水晶小镇举行开幕式。省政协原党组副书记、副主席王建满,市委副书记、市长尹学群,省商务厅张钱江、省贸促会张勇、省   经信委丛培江等省级部门领导,市政协副主席傅利常,市政府秘书长楼东江,以及中国日用玻璃协会等行业协会负责人、省内外客商、参展商等出席。

  昨天,第十届水晶玻璃产业博览会在浦江水晶小镇举行开幕式。省政协原党组副书记、副主席王建满,市委副书记、市长尹学群,省商务厅张钱江、省贸促会张勇、省

  经信委丛培江等省级部门领导,市政协副主席傅利常,市政府秘书长楼东江,以及中国日用玻璃协会等行业协会负责人、省内外客商、参展商等出席。

  本届博览会以“晶彩智造 品尚生活”为主题,设品牌及成品展区,展厅面积4000余平方米,吸引了多位国家级大师和省内外众多生产厂家、境内外采购商、电商平台等参展。展会以水晶产业垂直产业链上的成品、原辅料的展示为主,有工艺品、灯饰、灯具、琉璃、钻类等,涵盖100多种水晶制品。本届博览会同期活动丰富多彩,采取“展览+配套”活动的方式呈现,振兴实体经济工作座谈会、展品展销、高峰论坛和项目签约仪式四大板块联动,突出体验式的展览概念,促进产业链上下游的交流贸易。展会期间共有15个、总投资20多亿元的项目签约,涉及三大传统产业及文化旅游、健康养生、商业综合体等领域。

  尹学群在致辞时指出,这些年来浦江始终不渝“两手抓”:一手抓产业发展,办企业、兴实业,从“一串珠”起步,走过家庭作坊、来料加工的创业期,经历了无序发展、污水横流的阵痛期,迈入了集聚发展、产业转型的黄金期,打造了全国最具影响力的水晶产业集群,成为全国最大的水晶玻璃制品产业基地,原辅料集散地和装备研发制造基地;另一手抓市场拓展,办展会、树口碑,经历十余载精心培育、探索提升,逐步打响浦江“晶博会”品牌,成为全国水晶玻璃产业最知名、最重大的会展活动之一。特别是近年来以治水为突破口倒逼转型升级,全省首家工匠学院挂牌成立,水晶小镇初见雏形,小镇客厅熠熠生辉,一批工匠大师为浦江水晶注入新技术、新要素、新内涵,一批龙头企业与“施华洛世奇”等世界名企同台竞技争辉,浦江水晶正从“低端制造代名词”升华为“美丽经济金名片”。希望浦江能打好高质量发展组合拳,进一步放大“市场+制造”优势,加压奋进、超常努力,让实体经济发展像治水一样不负众望、华丽转身,为打造全省高质量发展重要增长极,高水平建设现代化都市区作出新的更大贡献。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务