注册
玻璃

您当前所在位置:

预计2026年光伏玻璃市值将达417.573亿美金

来源:satprnews  撰稿人:  发布时间:2018年06月20日 浏览:
摘要:

随着人们对环境耗能逐渐了解和绿色能源的日益关注,全球政府的注意力正转向可再生能源发电领域。世界各国已广泛采用太阳能发电,这对光伏组件等太阳能技术市场产生了积极作用。

  随着人们对环境耗能逐渐了解和绿色能源的日益关注,全球政府的注意力正转向可再生能源发电领域。世界各国已广泛采用太阳能发电,这对光伏组件等太阳能技术市场产生了积极作用。据PMR新研究报告显示,全球光伏玻璃市场发展前景将持续乐观状态,预计市值将从2017年的49.059亿美元增至2026年的417.573亿美元,期间的年复合增幅将达27.3%。

  离线发电系统的发展给光伏玻璃制造商带来了巨大商机。全球超过10亿人口无法用电,离线发电技术则被认为是解决全球主要发展中国家供电问题的可行方案,其中包括为电网无法覆盖到的偏远地区提供基本照明和供暖服务。太阳能给离线发电系统的配置提供能源,是可再生能源的主要来源。中国和东南亚几个亚太地区国家已采取小规模太阳能技术为偏远农村地区提供电力。

  

  太阳能系统与电网集成已从传统简单的单向发电机模型转变为更加复杂的电机模式,电力会通过电网向用户发送和分配。另外,可再生能源的不规则变化会产生电网平衡问题。从技术角度分析,这会需要储存充分的可再生能源。

  光伏玻璃所带来的废料可能对环境产生一定影响,需要有效解决。根据国际能源署预测,到2050年财政年尾,光伏玻璃废料的管理可能会创造超过150亿美元的机遇并在2050年前需要建成容量超过4500吉瓦的光伏电池板组。光伏玻璃可以给生产制造商带来巨大的利润,目前欧洲在光伏废物理方面处于领先地位。管理光伏废料十分重要,特别是针对旧光伏电池板回收制造新电池板领域。

  全球光伏玻璃市场行业包含一,二线公司,它们约占全球市场份额的77%。终端用户市场需求的不断增加刺激行业内主要公司制定迅速的地区扩张战略,特别是针对经济发展领域。目前全球光伏玻璃行业的主要公司包括:旭硝子,板硝子,汉能移动能源,圣戈班,福莱特玻璃,广东金刚玻璃,英利绿色能源,台玻,信义,晶科能源,First Solar和Borosil Glass Works。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务