注册
玻璃

您当前所在位置:

变色智能玻璃在既有玻璃门窗改造上的应用

来源:2018 建筑门窗幕墙创新与发展  撰稿人:  发布时间:2018年05月09日 浏览:
摘要:

门窗是建筑物的重要组成部分,是实现建筑功能与美感、决定居住环境舒适度的重要因素之一。

  窗是建筑物的重要组成部分,是实现建筑功能与美感、决定居住环境舒适度的重要因素之一。门窗在我国的发展历程,大致可以归结为从木门窗一统天下,钢门窗部分代替木门窗,70年代合金门窗进入中国、90年代的塑钢门窗逐渐出现、再到05年断桥铝门窗在国内兴起,目前是多种材质门窗百花齐放的概貌。但是在多元化发展的过程中,绿色化、节能化的趋势愈加明显。

  我国各个气候区的《居住建筑节能设计标准》以及《公共建筑节能设计标准》的实施,标志着我国建筑节能工作在民用建筑领域全面铺开,对建筑门窗、幕墙行业的发展提出了新的要求。发展高性能、高技术生态建筑门窗与幕墙,不仅要从建筑外观效果、门窗及幕墙自身的基本物理性能以及造价等方面去思考,也要把幕墙及门窗的整体设计与生态环境,节能要求挂钩,要求建造后的门窗及幕墙具有良好的节能特性,在给人们营造舒适的环境的同时,实现建筑节能。

  中国能源消费构成中的建筑能耗比例已经接近30%。在建筑能耗中,采暖及空调能耗占到55%以上。降低建筑能耗,尤其是降低采暖及空调能耗已经成为中国社会节能降耗工作的重要构成部分。2010年以后,我国对节能门窗的要求越来越高,常规的断热铝合金门窗产品已经无法满足相应的节能设计标准。例如北京市的居住建筑节能设计标准中对门窗传热系数的严格要求已经到1.8W/(m2·k);而南方的江苏省、上海市已经要求门窗的传热系数低于2.4W/(m2·k)。被动房建筑对门窗的保温传热要求会更高。

  除了更低的传热系数,更好的隔热保温性能,未来人们对于房间的更高要求还体现在以下几个方面:

  1)更好的遮阳体验,尤其在夏季的南方,更好的遮阳效果意味着更舒适的温度和光照,以及更好的节能效果。在遮阳的同时,可以充分地利用自然光室内采光。

  2)在节能的前提下,实现更精细的温度控制、更舒适的居住体验。

  3)更好的景观视野,让窗外的美景和我们融为一体,仿佛身处其中,有利于医院病人的快速康复、提高办公室里面人员的工作效率。

  4)更好的噪音控制,房间的噪音水平应该控制的40分贝以下,有利于家庭里面给孩子提供一个更安静的学习环境。

  5)多功能化,集成更多的科技功能,比如实现显示屏功能,显示出美丽的图案及文字字幕。

  6)智能化,结合智能家居概念,实现智能控制,定制舒适的光照度生活环境,在周末可以定时让阳光从睡梦中唤醒您。

  

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务