注册
玻璃

您当前所在位置:

[玻璃]传承国学经典 让企业文化浸润每个角落

来源:山东方鼎  撰稿人:  发布时间:2015年06月09日 浏览:
摘要:

山东方鼎安全玻璃科技有限公司从一家只有数人规模的小厂,到现在发展为国内夹胶玻璃设备和胶片的标杆企业,历经十余载风雨,其中的艰辛可想而知,发展到今天这样的规模,自然是离不开多年铸就的“方鼎文化”。

  树无根而不活,如果把企业比喻成一棵大树,那么企业的文化就是这棵大树的根茎,强劲发达的根茎可以从土壤中吸取大量养分,来支撑其参天的远望。

  

  优秀的企业文化,是企业精神风貌的充分体现,是企业不断发展的强力推进器。

  

  山东方鼎安全玻璃科技有限公司从一家只有数人规模的小厂,到现在发展为国内夹胶玻璃设备和胶片的标杆企业,历经十余载风雨,其中的艰辛可想而知,发展到今天这样的规模,自然是离不开多年铸就的“方鼎文化”。

  

  传承文化经典用国学打造企业精神

  

  “国学”是“方鼎文化”的核心,传承儒家文化经世致用的核心作用,与现代思想理念相结合,形成了一种独有的企业文化。

  

  正是在此基础上,山东方鼎打造的这种企业精神,极大地提升了团队的凝聚力、执行力,在困难挑战面前绝不退缩,积极创新的思维,理智科学的方法使公司稳步迈进,成绩斐然。

  

  和谐文化引领企业发展打造最强团队  

  

  在国学之中,“和谐”有着举足轻重的地位。和谐对于企业的管理、发展也起着非常重要的作用。

  

  在山东方鼎,各个部门、机构之间,统一协作,和谐共处。山东方鼎一直坚信只有最团结的群体,才是最强的团队。只有和谐分工,才能合作无间,才会团结一致。

  

  正是在这样和谐理念的支撑下,山东方鼎才逐渐打造出了一支战斗力强悍的团队,无论是科研、生产,还是销售服务,山东方鼎的团队都锐意进取,勇往直前!

  

  国学思想的包容性和开放性给山东方鼎带来了优秀的企业文化,从传统文化中汲取优秀基因,结合自身条件,建设起创新的、和谐的特色企业文化体系,才能提高自身企业的核心竞争力,山东方鼎一直走在这样的路上,也必将一直走下去!  

责任编辑:王云侯
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证040699号 海淀公安分局备案号:1101081900 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务