注册
玻璃

您当前所在位置:

国标《平板玻璃工厂设计规范》修订稿通过审查

来源:国家标准查询网  撰稿人:  发布时间:2015年06月12日 浏览:
摘要:

5月27日,由中国建材国际工程集团有限公司作为主编单位负责修订的国家工程建设标准《平板玻璃工厂设计规范》(GB50435)送审稿通过专家审查。审查会由国家建筑材料工业标准定额总站站长施敬林主持,中国建材国际工程常务副总裁孙建安致欢迎词。

  由中国建材国际工程集团有限公司作为主编单位负责修订的国家工程建设标准《平板玻璃工厂设计规范》(GB50435)送审稿通过专家审查。审查会由国家建筑材料工业标准定额总站站长施敬林主持,中国建材国际工程常务副总裁孙建安致欢迎词。
  
  审查组由中国工程建设标准化协会建材分会曾学敏主任担任审查组组长的11名专家组成。审查组在听取了编制组的工作汇报后,对《规范》(送审稿)逐条进行了认真地审查和讨论,并提出了审查意见。审查组认为送审资料齐,内容完整、规定明确,编制过程符合工程建设标准编制程序要求;《规范》体现了技术进步、经济合理、可操作性强的特点,反映了目前国内平板玻璃工厂设计的技术水平,主要技术指标设置合理,满足工程建设需要,总体上达到国际先进水平,对工厂设计具有重要指导意义。会议一致同意《规范》送审稿通过审查,同时建议编制组根据审查会议提出的具体意见和建议,对送审稿进一步修改和完善,尽快形成报批稿上报主管部门审批。
  
  本《规范》的修订是根据我国平板玻璃工业现有产能情况和国家经济发展要求,对平板玻璃工厂设计规模进行调整,进一步贯彻落实国家节能减排,资源节约利用,生态环境保护等要求,能有效地规范我国平板玻璃工厂设计、对促进工程建设领域技术进步、促进节能环保都具有重要的指导作用。

责任编辑:徐阳光
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证040699号 海淀公安分局备案号:1101081900 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务