注册
玻璃

您当前所在位置:

国家标准《玻璃幕墙光热性能》发布

来源:能源世界  撰稿人:  发布时间:2015年09月21日 浏览:
摘要:

该标准的实施将对创造良好的玻璃幕墙室内外光环境提供有力的技术保证,在节约能源,保护环境方面有着显著的经济和社会效益。该标准符合我国国情,技术内容先进、可操作性强、与相关标准协调一致,达到国际水平。

  中华人民共和国国家标准第25号公告批准国家标准《玻璃幕墙光热性能》发布,编号为GB/T 18091-2015,自2016年8月1日起实施。本标准由中国建筑科学研究院会同有关单位共同编制。

  本标准从光热平衡的角度,首次规定了幕墙玻璃光热比的分级要求,对于指导玻璃幕墙设计和选型提供了重要的指导,对于保障室内光热环境,提高室内舒适性,促进建筑节能,提供了重要的依据。

  为了限制玻璃幕墙反射光对周边建筑和道路安全造成干扰和危害,本标准首次提出了玻璃幕墙有害反射光的定量评价指标,为保证视觉健康和行车安全提供了科学依据,有利于引导行业健康发展。同时,在编制组的技术支持下,还开发了玻璃幕墙反射光的专业分析软件,为玻璃幕墙的辅助设计和定量评估提供了有力的技术手段,对于保障工程质量和环保要求具有重要的意义。

  专家委员会鉴定认为:该标准的实施将对创造良好的玻璃幕墙室内外光环境提供有力的技术保证,在节约能源,保护环境方面有着显著的经济和社会效益。该标准符合我国国情,技术内容先进、可操作性强、与相关标准协调一致,达到国际水平。

责任编辑:徐阳光
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证040699号 海淀公安分局备案号:1101081900 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务