注册
建材联合会

您当前所在位置:

四月第二十九届中国国际玻璃工业技术展览会将在上海隆重召开

来源:中国硅酸盐学会  撰稿人:  发布时间:2018年03月28日 浏览:
摘要:

第二十九届中国国际玻璃工业技术展览会(CHINA GLASS 2018)四月将在上海新国际博览中心隆重召开

第二十九届中国国际玻璃工业技术展览会(CHINA GLASS 2018)

四月将在上海新国际博览中心隆重召开

第二十九届中国玻璃展展前预览

  一年一度的全球玻璃行业盛会——第二十九届中国国际玻璃工业技术展览会(CHINA GLASS 2018)将于2018年4月19至22日在上海新国际博览中心隆重召开。作为全球玻璃行业两大专业展会,第二十九届中国玻璃展将继续秉承“专业化、国际化、规模化”的办展理念,全方位展示全球玻璃行业创新发展成果,为国内外厂商提供覆盖玻璃行业全产业链的权威、专业的展示和交流平台。

  2017年中国玻璃行业生产保持了增长态势,平板玻璃全年产量7.9亿重量箱,同比增长3.5%,平板玻璃行业营收759亿元、利润93亿元,分别增长20%和81%。玻璃行业在良好的政策环境和难得的市场机遇下取得了长足发展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。从玻璃行业面临的形势来看,虽然市场需求增长有限,但规模仍然维持较高水平。预计2018年玻璃行业运行总体保持稳中有进态势,行业增加值增速与上年基本持平,经济效益和产业结构将继续改善。

  伴随玻璃行业整体上升态势,中国玻璃展将再度成为2018年的行业焦点。第二十九届中国玻璃展有来自德国、意大利、美国、英国、法国、比利时等29个国家的865家玻璃行业一线厂商参展,其中国内厂商612家,国外厂商253家。来自“一带一路”沿线以色列、埃及、伊朗、土耳其、印度、印度尼西亚、马来西亚、新加坡等11个国家的数十家厂商将会亮相本届展会。德国联邦经济能源部、德国机械设备制造业联合会,意大利对外贸易委员会、意大利玻璃加工机械和配件制造商协会等国外行业相关机构分别组织本国厂商以德国展团、意大利展团、美国展团的形式在本届展会上同台竞技。本届展会预计将有来自70多个国家和地区的超30,000名专业观众共襄盛会。

  本届展会将使用上海新国际博览中心东部7个展厅,展示面积达到80,500平米。其中,E1馆及E2馆东部为国际展区,集结了德国、意大利、美国展团和众多全球玻璃行业一线厂商,包括:康宁、李赛克、格拉司通、百超、DIP-TEC、可乐丽、冯.阿登纳、玻勒、格林策巴赫、西普、旭硝子、OMCO、维苏威、Bottero、Intermac、卡尔蔡司等;

  E2馆西部、E3馆为原片生产厂商和大型综合类玻璃设备厂商,包括:中国建筑材料研究总院、中国建材国际工程集团有限公司、洛玻集团、中国耀华集团、中国玻璃、旗滨集团、台玻集团、信义玻璃、北玻集团、兰迪机器、名特玻璃、秦皇岛运通、金晶集团、中国南玻、上海耀皮、沙玻集团、福莱特玻璃、辽宁北方、安徽银锐、恒昊玻璃、玻璃先生、中材高新、山西利虎、瑞泰科技、杭州精工、杭州之江、成都硅宝、郑州远东等;

  E4馆、E5馆、E6馆为玻璃生产和深加工设备厂商,包括:广东亿海、佛山高力威、广东富山、佛山索奥斯、北京博驰、济南威力、北京利江特能、北京明日之星、山东方鼎、桂林创源、乐威科技、大地水刀、山东三金等;E7馆为中小企业展示区,集中在磨具、装饰玻璃、磨料、辅料、五金等领域。

  中国玻璃展历来是全球玻璃行业竞相展示新技术、新产品的权威发布平台。本届展会众多行业一线厂商将同台竞技,竞相展示其在低碳环保、智能制造、高效生产领域的最新产品。中国建筑材料研究总院将展示其在防火玻璃、石英玻璃、特种玻璃、真空玻璃、夜视仪核心材料产品以及应用于太阳能光热领域的光谱吸收涂层材料等产品;北玻瞄准智能化、高效生产、高精度、低能耗的行业要求,将展示其超大中空玻璃产品、钢化炉、切割仓储一体化的深加工自动化连线、汽车玻璃预处理和丝印设备;李赛克将展示四玻三腔快速中空玻璃生产线、Topdrill数控钻铣中心、自主专利的气浮式钢化炉设备和SprintCut切割设备;格拉司通将展示其最新的集成式在线玻璃质量测量和应力斑扫描系统;桂林创源将展示其最新的专利产品超高速杯形金刚石磨轮;辽宁北方将展示全自动、无人化夹层玻璃生产线和高压釜设备。此外在玻璃工业机器人、智能光伏玻璃、新型节能玻璃领域的新产品和解决方案将会在CHINA GLASS2018上悉数亮相。

  作为全球玻璃行业的重要展示平台,中国玻璃展历来注重顺应业界热点需求和关注行业发展方向。展期内将举办一系列专业技术讲座和厂商推广活动,主题涵盖耐高温隔热材料、红外高辐射节能涂料、智能“云”及工业机器人在玻璃生产过程的应用,窑炉节能技术,玻璃印刷领域新材料,高精度镀膜玻璃在线测控技术等。

  CHINA GLASS 2018作为2018年全球玻璃行业最具影响力的行业盛会,将继续响应“十三五”期间推进化解产能过剩、加快供给侧结构性改革的政策,多方助力玻璃行业商贸和技术交流,帮助国内外厂商进行市场拓展,为广大玻璃行业厂商提供一个最佳的品牌展示、技术交流和经贸洽谈平台。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务