注册
建材联合会

您当前所在位置:

"黑科技"产品——超强防火保温板

来源:沈阳房地产协会  撰稿人:  发布时间:2018年05月14日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】中国建材工业规划院战略合作单位辽宁超强防火保温科技有限公司自主研发防火保温"黑科技"产品——超强防火保温板,解决了保温材料既能保温隔热、又能防火阻燃的技术难题,并且在低容重状态下兼具高强度、低导热系数。沈阳房地产协会组织会员单位到工厂现场考察,场面火爆。

沈阳市房地产业协会携会员单位赴辽宁超强防火保温科技有限公司考察

  超强科技核心产品不燃保温防火板(学名:无机针状晶体集群隔离分仓防火保温板)是超强科技研发的新型建筑外墙保温材料。产品除了具有不燃、环保、抗冲击、耐久等优势以外,还创新性的生成了针状晶体集群,针状晶体集群通过化学反应大量吸收火灾中的热量,材料内部呈多孔蜂窝状的同时又有极细的针状晶体贯穿孔内,孔既是独立的全封闭孔,孔与孔之间又有针状晶体集群形成网状连接,大大提高了材料的物理性能。解决了保温材料既能保温隔热、又能防火阻燃的技术难题,并且在低容重状态下兼具高强度、低导热系数。彻底颠覆传统建筑保温材料保温与防火无法统一的技术难题,将为行业带来一次全新的技术革命与技术升级。该产品于2017获得国家专利,并得到辽宁省住建厅颁发的A级产品推广证书。

  5月14日,在沈阳市房地产业协会赵萍会长的带领下,会员单位蔚蓝地产孙刚总裁、北方测盟孙传东总经理、保利达公司梁明副总经理、华新联美公司金成副总经理等20余位领导和工程技术人员赴辽宁超强防火保温科技有限公司考察。

  房协一行首先听取了辽宁超强公司的产品介绍,在对产品有了初步了解的基础上,到现场参观了生产过程,重点对产品的研发、试验、检测、生产工艺等进行了详细考察。

辽宁超强防火保温材料公司董事长丛波做介绍

  此次考察,大家表示出对A级防火保温材料的浓厚兴趣,对提高房地产开发企业的房屋质量,解决外墙保温材料防火与保温的矛盾有实质性的突破,希望能尽早将产品应用到各个公司的项目中。

防火原料涂在手上做耐火实验

防火原料涂在手上做耐火实验

防火原料涂在手上做耐火实验

  

  中国建筑材料工业规划研究院

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务