注册
建材联合会

您当前所在位置:

乔龙德会长到红狮集团考察指导

来源:红狮控股集团  撰稿人:  发布时间:2017年09月28日 浏览:
摘要:

9月26日下午,中国建材联合会、中国水泥协会会长乔龙德来红狮集团考察指导。乔会长充分肯定集团在创新驱动、绿色发展、“一带一路”等方面取得的成绩,并就集团打造成为国际一流绿色建材企业提出了要求。......

  9月26日下午,中国建材联合会、中国水泥协会会长乔龙德到红狮集团考察指导。乔会长充分肯定集团在创新驱动、绿色发展、“一带一路”等方面取得的成绩,并就集团打造成为国际一流绿色建材企业提出了要求。

  红狮集团董事长章小华热情接待了乔会长。会长秘书段星亮陪同考察。

  乔会长首先参观了集团展厅、控制中心、技术中心、仿真会议室。在集团展厅,乔会长详细了解集团发展历程、企业文化、党建工作等情况。

  在控制中心,乔会长仔细询问生产、运营数据,肯定了集团在设备健康管理、智能制造、单元电耗分析、创客工作等方面创新举措。

  在技术中心,乔会长参观了水泥性能研究室、高性能混凝土研究室等,对集团引进高端专业技术人才、先进装备,开展技术创新表示认可。

  在仿真会议室,乔会长与尼泊尔、老挝项目负责人视频连线,了解红狮海外项目建设进度,慰问员工工作生活等情况,向他们及家人致以亲切的问候和祝福。乔会长鼓励海外项目人员坚定必胜的信心、保持良好的精神状态,努力工作、奋发有为,加快项目建设进度,展示中国水泥企业良好的形象。

  参观后,乔会长与集团领导、部室负责人、硕士、博士等高学历人才进行座谈交流。乔会长表示,这是第三次来红狮及子公司实地考察,实实在在看到了红狮取得的成绩和亮点。红狮作为一家民营水泥企业,充分发挥了体制和机制优势,有决心、有胆略、有志气,理念超前,向国际一流水平看齐,与时代同步;发展全面,不光做好水泥主业,同时考虑环保产业、节能减排、智能制造等,全方位发展;创新驱动,特别是将互联网与生产、技术、管理深度融合,引领行业进步;积极参与错峰生产、市场协同、大小窑对接等,推动行业去产能工作。另外,红狮在发展战略、经营理念等方面比较超前,取得较好的经济效益。

  乔会长强调,中国水泥业未来向高端发展,要推广第二代新型干法技术,全面提升水泥工艺、技术、装备,由超越到引领,实现“中国制造”和“中国创造”并举;水泥企业既要做好国内发展,也要积极参与“一带一路”战略,实现国内和国外发展并举;大力发展现代服务业,实现制造和制造服务并举;实施“去产能”,取消低标号水泥,加快淘汰落后产能;既要错峰生产,又要提升行业效益;做好水泥行业文化建设,统一行业标准等,提升中国水泥行业整体水平。

  乔会长对集团未来发展提出建议和要求:一是要制定高战略目标,使管理理念、发展战略、工艺技术和竞争力达到国际水泥行业一流水平,引领行业发展;二是要进一步创新经营模式,让经营模式更符合市场发展和竞争规律,促使水泥行业共同发展;三是在“去产能”和兼并重组方面发挥更大作用,积极承担社会责任,为行业发展作更大贡献;四是在各个区域市场要发挥大企业的风范,继续配合做好错峰生产、行业自律、市场治理等水泥行业重点工作,共同提升行业效益,实现稳健发展。

  章总热烈欢迎乔会长来集团总部考察,感谢中国建材联合会、中国水泥协会一直来的关心和大力支持,简要介绍了集团基本情况、1-8月份生产经营情况。章总表示,红狮坚持绿色发展,实施水泥窑协同处置固废为主的环保产业,让水泥厂成为城市“净化器”和城市基础设施的一部分,使天更蓝、水更清;坚持创新驱动,实施水泥智能制造,将互联网技术与生产运营过程控制深度融合,打造水泥生态圈,将水泥电商、智慧物流、供应链仓储、供应链金融等升级为现代服务业,为红狮自身服务的同时,也为其他企业服务,推进水泥行业转型升级;积极响应国家“一带一路”号召,在尼泊尔、老挝、印尼、缅甸等四个国家建设5个大型水泥项目,坚持先予后取,把国际一流水泥工艺、技术、装备和管理带到所在国,提高所在国水泥工业整体水平;积极推进去产能工作,参与错峰生产、市场协调、大小窑对接、市场细分等工作,坚决淘汰日产2500吨及以下生产线,与同行一起提升行业效益。

  章总表示,乔会长肯定红狮取得的成绩,对未来发展提出希望和要求,这是对红狮全体员工最大的鼓励。乔会长提出行业向高端发展和“三个并举”,明确了中国水泥行业发展方向。全体红狮人要认真学习、深刻领会,将乔会长重要指示落实到具体工作中,使红狮在加大创新力度、绿色发展、“一带一路”等方面都有新突破,成长为国际一流的绿色建材企业,以实际行动为中国水泥行业发展作出更大贡献!

  集团领导徐剑冰、郭其正、杨志清、章锦鸿、章旭喜、章献宏等参加会见。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务