注册
建材联合会

您当前所在位置:

一月中东、非洲团组参团代表出访感言

中国建筑材料联合会中东、非洲建材国际产能合作对接团组报道 (终篇)

来源:中国建材国际产能合作企业联盟  撰稿人:  发布时间:2018年02月08日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】为深入贯彻落实“一带一路”国家倡议,进一步扩大和深化中国与“一带一路”沿线国家在建材领域的合作,2018年1月21-30日,由中国建筑材料联合会孙向远秘书长率领的14人代表团出访伊朗、阿联酋和埃塞俄比亚。

  为深入贯彻落实“一带一路”国家倡议,进一步扩大和深化中国与“一带一路”沿线国家在建材领域的合作,2018年1月21-30日,由中国建筑材料联合会孙向远秘书长率领的14人代表团出访伊朗、阿联酋和埃塞俄比亚。代表团先后参加了14场不同形式的对接会、座谈会、项目参观、实地调研等公务活动,从而对三个国家的投资政策、投资环境以及建材市场情况有了非常直观、全面和深入的了解,并建立了相应的国际渠道,对接了相关的合作项目,为后续更加务实的项目合作奠定了基础,并形成了多个实质性出访成果。参加出访的代表们用不同的形式表达了自己的收获和体会:

  徐洛屹 建筑材料工业技术情报研究所所长

  此次出国,收获颇丰,远超预期。对伊朗、阿联酋、埃塞三国情况有了全面的了解,包括对建材市场情况、投资环境、资源情况、风土人情等。整个活动安排合理、紧凑、面广,考察过程顺利,心情舒畅。感谢孙向远秘书长的带团出行、感谢联合会“走出去”产业链和国际合作平台相关工作人员的努力,还要感谢各位代表团成员的照顾和关爱!这是一次非常难忘的经历。

  孔安 中国建筑材料工业规划研究院副院长

  本次出访,代表联合会的“走出去“战略又迈出了坚实的一步。希望在联合会的统一协调和领导下,中国建材规划院和联合会各单位和部门发挥自己的优势和特点,共同努力,以国际产能合作平台作为载体,以大型核心骨干企业为依托,以提升一带一路国家建材总体能力为着力点,打造中国建材产业海外发展的新的模式。我们期待成功的到来。

  康建红 山西省建材工业协会会长

  主要有三点感受:1. 民族的尊严来自于国家的强大;2. 伊朗、埃塞建材业投资机遇大于挑战,建材市场前景看好;3. 质量强国、质量兴业。诚信是事业发展的基础、质量是企业生存的生命线。

  李志玲 国家建筑材料展贸中心副主任

  伊朗是地区经济大国,资源禀赋优势明显,建材工业体系相对完整;阿联酋是中东地区贸易中心和转口贸易强国,区位优势显著;埃塞俄比亚是工业基础薄弱的东非人口大国,发展前景看好。参加此次出访,为我中心所承担的中国建筑材料联合会国际合作平台相关工作,以及平台公司的国际产品认证与市场许可服务、国际工程与贸易服务、出国展览、国际经贸交流与合作、国际建材行业资源大数据服务等业务的开展建立了良好的合作渠道,后续我们将加强对接,确保将出访成果转化为落实实施的具体项目。

  沈玉露 中国建筑材料联合会 “走出去”产业链副经理

  伊朗,阿联酋和埃塞俄比亚都对建材有着大量需求,是潜力很好的市场,当然各自也有各自的风险和问题,企业抱团走出去能尽量降低风险,争取最大利益。祝愿中国建材企业在中东和非洲再创辉煌!

  赵万昆 中国砖瓦工业协会秘书

  十天的出访圆满结束,这一难得的机会,使自己开阔了眼界,学到了知识,结交了朋友,收获颇丰。对推进中国砖瓦行业走出去进一步坚定了信心。建材行业走出去,协会任重而道远,作为砖瓦协会的一名员工,我会更加努力的工作,为砖瓦行业企业“走出去”服务,更好的发挥协会“引领、协调、服务”的作用。难忘十天的一路同行,衷心感谢大家的帮助。

  高文革 中节能东方双鸭山建材设备有限公司总经理

  在全球化的今天,非洲是最后的一块处女地。“一带一路”大格局和协会抱团跨出国门战略为企业走出去提供了千载难逢的契机。积极响应,谋求布局,为企业和祖国在国际上有更大影响力而努力!

  赵建海 济南金牛砖瓦机械有限公司董事长

  这次随团出访,深入了解了三个国家的国情及建材市场情况,对我们建材行业抱团“走出去”开拓国际市场有了更深入的认识。伊朗砖瓦行业设备的升级改造具有非常广阔的市场前景,埃塞俄比亚虽然目前还不具备大规模引进烧结砖技术装备的市场条件,但从长远来看,还是有不少机会的,值得我们行业企业关注。希望今后能够在中国建筑材料联合会的引领下,有机会去深入了解更多的国际市场!此行感受最深的还有团队精神!我们一行十四人非常团结,这也是我们的缘分和友情!

  于晓怡 北京凯迪思工程咨询有限公司助理董事、客户服务总监

  一带一路山高路险   抱团取暖优势互补

  郭伟亚 山西盛泽元环保科技有限公司董事长

  通过这次出访使我深感“走出去”的必要,深感国家提出一带一路倡议的伟大。建材工业是基础工业,关系到每个国民的切身利益。同时,建材“走出去”展现了我们国家四十年改革发展的成果,以及同发展中国家共同发展的意愿。

  郭茜 山西凯隆装饰工程有限公司董事长

  这次在孙向远秘书长的带领下,我们一行十四人对三个国家的建材市场进行了深入的考察和了解。此次出访的最大感受是,为我们祖国的强大而深感自豪和骄傲。希望搭着“一带一路”这趟顺风车,在中国建材联合会的平台上,让我们的企业走出国门,用一站式的服务把我们的建材产品推向非洲市场,愿我们的明天更美好,事业更辉煌!

  李袆 河南飓风网电子商务有限公司董事长

  秦砖汉瓦古中国,明月关山锁烟火。丝路铺设友谊桥,华夏文明四海播。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务