注册
建材联合会

您当前所在位置:

中国建筑材料联合会党委召开四届二次全体会议及理论学习会

来源:中国建筑材料联合会(官网)中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2020年06月19日 浏览:
摘要:

阎晓峰强调,中国建筑材料联合会新一届领导班子的知识结构、年龄结构都发生了积极变化,但责任大并不意味着能力自然提高,担子重并不意味着本领自然增强。班子成员要按照第四次党代会上提出的工作要求,着力做到“五个强化”、提升“十个能力”、加强“六个学习”、做好“四个服务”,常委同志特别是新进入常委会的同志要切实做到“七个转变”。

中国建筑材料联合会党委召开

四届二次全体会议(扩大)及理论学习会

  2020年6月16日,中国建筑材料联合会党委组织召开四届二次全体会议(扩大)及理论学习会。会议重温了入党誓词,学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》,学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示、系列讲话精神以及全国“两会”精神。中国建筑材料联合会党委书记阎晓峰同志讲话,党委副书记陈国庆同志主持,联合会党委委员、纪委委员共23人参加了会议。鉴于北京市疫情防控要求,会议采用主会场+远程视频会议的形式进行。

  

  党委书记阎晓峰带领“两委”全体委员面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,表达了中国建筑材料联合会新一届党委、纪委全体同志始终坚定理想信念、坚定政治信仰、时刻牢记为人民服务的宗旨、时刻履行党员的义务、做一名合格的共产党员的决心和勇气。

  六名新当选党委常委、委员,纪委委员的同志分别结合个人的学习体会进行了专题发言。张广沛、尹相国同志结合学习《中国共产党纪律处分条例》,就如何进一步加强联合会系统党风廉政建设谈了自身的认识、体会;刘建华、贺军同志结合学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示以及全国“两会”精神,交流了当前如何引导行业做好“六稳”、“六保”,推进中国建筑材料联合会系统改革发展的体会;商雁青、武庆涛同志结合学习《中国共产党党章》和重温入党誓词就如何做一个合格共产党员进行了交流。

  阎晓峰同志代表中国建筑材料联合会党委指出,联合会党委、纪委全体同志要通过重温入党誓词,学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示和系列讲话精神以及全国“两会”精神,进一步增强党员意识、规范意识、责任意识、担当意识、律己意识和实干意识。要始终用党章规范自己的言行,坚定理想信念,坚定政治信仰,增强组织纪律观念,认真做好当前的疫情防控工作,努力完成年度重点工作任务,推动行业及联合会系统健康发展。

  他强调,联合会新一届领导班子的知识结构、年龄结构都发生了积极变化,但责任大并不意味着能力自然提高,担子重并不意味着本领自然增强。班子成员要按照第四次党代会上提出的工作要求,着力做到“五个强化”、提升“十个能力”、加强“六个学习”、做好“四个服务”,常委同志特别是新进入常委会的同志要切实做到“七个转变”。

  阎晓峰强调,新一届党委、纪委班子要共同努力,形成一个团结的集体、敬业的集体、负责任的集体和具有开拓精神的集体;要做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事;要始终保持共产党人的政治本色,以优良的党风带动联合会系统形成风清气正的良好风尚。

  阎晓峰还就联合会系统积极发挥党组织作用,做好疫情防控工作;坚持底线思维、多措并举,引导行业有效应对疫情;全面落实和推进中国建筑材料联合会党委、纪委年度工作要点以及加快推进中国建筑材料联合会理事会换届等近期重点工作进行了部署。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务