注册
水泥

您当前所在位置:

拉法基豪瑞资助恐怖主义被查 发声明认错

来源:环球网  撰稿人:  发布时间:2017年12月05日 浏览:
摘要:

世界第一大水泥制造商Lafarge Holcim近日因涉嫌支持恐怖主义、违反欧盟制裁及“危害他人生命安全”而被法国有关部门调查,Lafarge Holcim发表声明承认在叙利亚境内的工作出现了“不可接受的错误”。......

  世界第一大水泥制造商Lafarge Holcim近日因涉嫌支持恐怖主义、违反欧盟制裁及“危害他人生命安全”而被法国有关部门调查,Lafarge Holcim发表声明承认在叙利亚境内的工作出现了“不可接受的错误”。

  因涉嫌资助叙利亚境内的伊斯兰国组织,法国调查部门于12月1日正式启动对Lafarge Holcim公司三名高管的调查程序。这三名高管分别为该公司前主管Bruno Pescheux(2008-2014年)、其继任者Frédéric Jolibois及安全问题负责经理Jean-Claude Veillard。后两人在拘留48小时后被释放,而巴黎检察官要求继续拘留该公司前主管Bruno Pescheux。

  2015年,全球前两大水泥、混凝土制造商——瑞士豪西蒙(Holcim)公司和法国拉法基(Lafarge)公司宣布合并为一家新公司——Lafarge Holcim(LH)公司。目前,Lafarge Holcim已成为全球最大水泥制造商。

  报道称,拉法基公司为继续运营该公司位于叙利亚北部的工厂,而在2013-2014年间向IS组织支付所谓的“保护费”。此前,拉法基公司还曾因为叙利亚境内的IS组织采购石油而被指责,这也违背了欧盟自2011年秋季起对叙利亚的石油禁运。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务