注册
水泥

您当前所在位置:

建筑行业共享采购平台生材网上线 水泥、钢筋也可团购了

来源:湖北日报  撰稿人:  发布时间:2018年10月30日 浏览:
摘要:

以后,钢筋、水泥等建材,也能上网团购了!10月29日,建筑行业共享采购平台生材网在汉上线运营,填补了湖北建筑行业共享采购平台的空白。......

  以后,钢筋、水泥等建材,也能上网团购了!10月29日,建筑行业共享采购平台生材网在汉上线运营,填补了湖北建筑行业共享采购平台的空白。

  据介绍,建筑行业是我国支柱产业之一,“人机物”(劳务、机械设备、物资)占了建筑工程成本的绝大比例,但目前很多建筑企业的采购模式还处于传统的粗放模式,采购效率低、成本高。5月,由湖北楚天都市报传媒有限责任公司牵头,湖北工建集团下属湖北国际经济技术合作有限公司、湖北路桥集团下属湖北桥盛兴业工贸有限公司、武汉市政建设集团有限公司、汉阳市政建设集团公司、北京建云科技发展有限公司,共同出资成立湖北省楚建易网络科技有限公司,携手打造生材网。

  据悉,自8月16日上线试运行以来,已有34家建筑企业入驻采购。生材网董事长梅军介绍,作为专业采购平台,采购商可随时发起团购,目前正在组织开展首次钢材团购,已征集4.6万余吨钢材需求量。下月,还将开展水泥团购业务。

  生材网目前已初步形成会员、团购、投融资三大业务板块,下一步除继续引进主材辅材供应商外,还将大力引进劳务、专业分包、施工机械等供应商入驻。其中,在投融资业务方面,目前已吸引6家银行以及多家非银金融机构入驻。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务