注册
水泥

您当前所在位置:

水泥标号代表什么?农村建房应该如何使用水泥?

来源:百家号  撰稿人:  发布时间:2018年11月29日 浏览:
摘要:

随着人民经济条件的改变,人们对生活水平的要求越来越高,农民对房屋的条件也有了要求,大多数农民都会选择在农村重新建房子,也有一些有条件的人们选择在城市买房。有些农民建房在选择水泥时会有疑惑,水泥的标号都代表什么?在建房时面对不同标号的水泥应该怎么使用?......

  随着人民经济条件的改变,人们对生活水平的要求越来越高,农民对房屋的条件也有了要求,大多数农民都会选择在农村重新建房子,也有一些有条件的人们选择在城市买房。有些农民建房在选择水泥时会有疑惑,水泥的标号都代表什么?在建房时面对不同标号的水泥应该怎么使用?

  水泥的品种非常多,我国建筑工程中常用的是硅酸盐水泥,它是以硅酸盐熟料和适量的石膏及规定的混合材料制成的水硬性胶凝材料。水泥的标号是水泥强度的指标,水泥的强度是指水泥加水拌和后,经凝结、硬化后的坚实程度,也是建房选用水泥的重要依据。

  水泥有32.5、32.5R、42.5、42.5R、52.5、52.5R、62.5、62.5R八种强度等级,强度等级带R表示该水泥为早强水泥。水泥强度等级的测定指标为水泥的抗压强度,检测标准主要为水泥砂浆硬结28d后的强度,例如检测得到28d后的抗压强度为42.5MPa,则水泥的强度等级定为42.5级或42.5R级。强度等级为32.5、32.5R的可用于一些房屋建筑。

  农村建房,少不了使用水泥,购买水泥时能够看到水泥的包装袋上都写着:400、500、600等的号码,这些号码都有其含义,并不是单纯的数字。水泥的标号代表着凝固后的强度,标号越高强度越高,还代表着凝固的速度,比如700、800号的水泥是快硬水泥,凝固的时间短,适合用于水下建筑,因此,对于农村建房,使用这种水泥是不可以的。

  不同标号的水泥生产出来的混凝土的强度可能也不同,所以农村建房在使用混凝土搅拌机生产混凝土时也需要注意。每一种标号的水泥都有其适用范围,不要单纯的认为水泥标号越高越好。

  虽然说水泥标号越高,强度也越好,施工可能也会复杂一些,价格也会更高,因此高强度的水泥对于建房来说有点大材小用。农村建房,不同的建筑,需要用到的水泥标号也不同,如果楼层不高,可以使用32.5的水泥即可,如果想要强度高一些可以使用42.5的水泥。你们家是怎么使用水泥的呢?

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务