注册
水泥

您当前所在位置:

中国建材集团董事长宋志平率团考察CRH制品业务

来源:中国水泥网信息中心  撰稿人:  发布时间:2018年07月05日 浏览:
摘要:

7月2日下午,中国建材集团董事长、党委书记宋志平应邀率团对CRH在丹麦的预制混凝土业进行了考察,CRH CEO孟耐天等热情接待了考察团一行。......

  7月2日下午,中国建材集团董事长、党委书记宋志平应邀率团对CRH在丹麦的预制混凝土业进行了考察,CRH CEO孟耐天等热情接待了考察团一行。

  宋志平对孟耐天等CRH高管从全球各地专程到丹麦接待考察团一行表示感谢,孟耐天对宋志平董事长及考察团的到来表示欢迎,并对宋志平当选世界水泥协会主席再次表示祝贺。

  宋志平一行考察了CRH位于丹麦灵斯泰兹市的浴室模块预制厂以及CRH承建的罗伯特·雅各布森街住宅楼建设项目。在考察中,CRH就其预制混凝土业务发展及在中国东北地区水泥业务的状况进行了介绍;宋志平董事长对CRH预制混凝土业务表示了兴趣,详细询问了预制混凝土业务的管理模式及在欧洲市场的推广等情况,并对中国建材未来开展此项业务听取了CRH的建议。

  在孟耐天谈到CRH在中国东北地区水泥公司所面临的产能严重过剩问题并希望中国建材能发挥在东北的影响力,促进该区域市场理性回归时,宋志平表示,中国包括东北、西北、内蒙古等区域,水泥行业面临产能严重过剩等一系列挑战,对水泥企业的盈利情况产生了不利影响。面对产能过剩下企业大面积亏损、低标号演变为低质量、小规模生产线高能耗低效率等挑战,中国建材发起了淘汰32.5标号水泥、淘汰2500吨以下生产线、避免新建产能的倡议。宋志平同时向CRH了解了欧洲32.5标号水泥的使用情况。孟耐天说,在欧洲各个国家的情况不同,但总体上讲32.5标号的水泥用量都很少,以波兰为例,过去32.5的比例曾经在60%左右,现在也降到了10%左右,全部是袋装,主要用于砌砖抹墙砂浆,在建设方面已经不再使用32.5标号水泥,商混站全部使用42.5标号以上的水泥。

  双方均表示会在淘汰低标号水泥以及其他方面进一步加强合作。

  CRH问及中国建材及中材股份合并效果时,宋志平讲到小两材合并带来了很大的协同效应并且公司文化迅速融合。投资者对这次合并的接受度很高,99.9%的有投票权股东投了赞成票,这在香港股市的合并案例中好像还是第一例。合并后不长时间,公司的股价就翻了一番,这是市场给予这次合并的充分肯定。

  中国建材股份总裁彭寿、中国建材股份副总裁兼中国联合水泥董事长崔星太、中国建材股份副总裁兼中材国际董事长宋寿顺,中国建材科学研究总院副院长兼中国建材国际工程集团有限公司副总裁马明亮等参加会议;CRH集团高级副总裁兼东欧总裁柏克力、集团高级副总裁兼亚洲区总裁马奥尼、高级顾问马鹏骥、丹麦CEO克劳斯等参加了交流和考察。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务