注册
水泥

您当前所在位置:

杜绝“打着清淤旗号非法采砂” 重庆市严控国有资源流失

来源:重庆市水利局  撰稿人:  发布时间:2018年07月10日 浏览:
摘要:

重庆市水利局多举措规范清淤性采砂。......

  为规范各类清淤、疏浚类采砂工程,杜绝“打着清淤性采砂旗号干非法采砂”的违法行为,日前,重庆市水利局明确将采取多种举措,严格规范清淤性采砂行为,强化对砂石资源的管理,保障河道生态安全。

   一是及时制定完善清淤、疏浚采砂制度堵塞漏洞,规定必须经相应建设、管理或经营的单位或个人的上级主管部门或行业主管部门批准并经海事、航道、渔业、环保部门同意。

  二是要求各类清淤、疏浚类采砂工程必须将清淤范围限定在工程或项目的法定管理范围内,作业时间规定在15天以内,特殊情况不得超过一个月,保障河道行洪、通航,生态安全。

  三是实行所有清淤工程均聘请第三方旁站式监理,强化对砂石资源的现场监管,从利益源头着手从严管控,全力杜绝“打着清淤性采砂旗号干非法采砂”的违法行为。

  四是针对清淤产生的砂石资源采取政府拍卖的方式缴入国库,防止国有资源流失。

  截止到目前,全市共完成5个清淤性采砂工程,共产生砂石资源12.08万吨,拍卖价格348.7万元。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务