注册
水泥

您当前所在位置:

台湾:混凝土价格年底前预估至少有100-150元的涨价

来源:工商时报  撰稿人:  发布时间:2018年09月18日 浏览:
摘要:

台湾政府针对10年以上老车须通过新的排气检验方式才可上路,已增加预拌混凝土厂运输;原料砂石、炉石价格涨价,加上前瞻计画带动需求,台湾预拌混凝土到年底的价格,持续调涨的趋势已确定,市场预估,幅度至少在1成以上。......

  台湾政府针对10年以上老车须通过新的排气检验方式才可上路,已增加预拌混凝土厂运输;原料砂石、炉石价格涨价,加上前瞻计画带动需求,台湾预拌混凝土到年底的价格,持续调涨的趋势已确定,市场预估,幅度至少在1成以上。

  反映各项成本的上涨,预拌混凝土业者更预期,到年底,每立方米的价格,至少会有100-150元的涨价。

  台泥指出,大陆环保趋严,陆砂价格上涨;且劣质进口水泥让工程单位加强品质管制,激励台湾水泥价格稳定,加上预期前瞻计画增加需求,第3季开始,预拌混凝土价格已止跌回稳,预期到年底,上涨的空间会持续。

  一例一休所造成的劳工成本增加,让预拌混凝土厂营运成本提升;亚东预拌认为,手中已有订单不能更价,但随着各项影响预拌混凝土价格的运输、原料成本都有上涨,预期现在到第四季,价格一定会全面调涨。

  台湾最大预拌混凝土厂国产建材实业指出,四年4200亿元前瞻计画确实增加了对预拌混凝土的需求,上半年已有5%的出货增加;预期下半年工程旺季,议价空间更小,涨幅会加大。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务