注册
陶瓷

您当前所在位置:

我国陶瓷卫浴行业发展3大趋势热点

来源:中华建材网  撰稿人:  发布时间:2017年08月03日 浏览:
摘要:

我国陶瓷卫浴行业趋势热点是经过业内人士对行业的分析得出,他们表示中国陶卫行业发展将朝着三个趋势发展。

  我国陶瓷卫浴行业趋势热点是经过业内人士对行业的分析得出,他们表示中国陶卫行业发展将朝着三个趋势发展。

      未来趋势1 变废水为宝 

  从2016-2021年中国陶瓷卫浴行业发展分析及投资潜力研究报告中,我们了解除了尽量研发更多能直接节水的卫浴产品外,我们还从展会上看到一个现象,许多卫浴品牌开始致力于推出设计无死角、更好清洁的产品以及小型的“脸盆马桶一体化”洁具,这些产品的实现不但能大幅度降低卫生间“水”的利用率,还能变废水为宝,绿色循环不再是空谈。 

    行业现状:绿色卫浴多 废水利用产品少 

  目前,市场上的卫浴产品主要的特点是能满足体积小、无接缝、无死角、便于清洁,因为目前上述特点的产品在消费者中较受欢迎,所以许多品牌甚至把它们当成了“宣传卖点”。
      反观市场,有关废水合理利用的卫浴产品却成了市场上的盲点,能将洗手、洗脸、洗菜等日常用水集中回收处理再用的洁具,市场上还买不到。据调查显示,我们曾在展会上见到的某品牌展出的小型“脸盆马桶一体化”洁具,只是商家“美好的计划”,近期消费者应该很难买到。走访时,有品牌的导购表示,“脸盆马桶一体化”洁具必须安装在承重墙上,内部管道布置复杂及售价高达几万元等是这类产品入市难的主要原因。 

    未来趋势2 便利与安全浴室

  当今社会,老龄化问题日趋严重,商家们也察觉到社会的发展趋向,逐渐关注浴室的安全性与便利性,卫浴行业更是在今年提出了“便利浴室”概念。摈弃过多复杂的按钮、摈弃现代化的机关及长篇大论的使用说明,将存在危险性的棱角和生硬设计改为更为人性化的设计。从位置、功能与无障碍等细节入手,让不同年龄段的人都可以便利地使用浴室,这是卫浴行业未来的发展趋势。
      比如这种两极台盆,其设计的目的是为了方便小孩或行动不便的老人使用台盆,家里有了这种台盆,小孩或老人使用台盆洗刷就方便多了。 

       行业现状:老年卫浴产品少之又少 基本依靠定制

  据了解,许多的主流家居卖场的洁具里,针对老年人的卫浴产品可以说是少之又少。目前在市场上,销售人员大多拿外观设计、节水性能及低价促销等卖点吸引客人,当问到是否有更适合老年人独自使用的卫浴产品时,他们大部分的人都难以回答。若想为家里的老人配置合适的卫浴产品,现在基本上依靠定制。老年卫浴更注重安全性与便利性,未来老年卫浴大有发展的空间。 

  未来趋势3 温馨浴室 

  现代都市人工作压力大,每天回家的沐浴时间就是舒缓神经、放松心情的美好时光。因此,“每天花在卫浴间里的时间越来越多”这是许多现代人的真实感受。既然在浴室的时间增长,那浴室给业主的感觉就至关重要的。未来的卫浴趋势,可以说是告别冰冷、重现温馨。与家相融的浴室,显得更为重要。如果舒适的沙发椅、柔软的地毯、温柔的灯光与亮白洁具在浴室里和谐为一体,你会发现原来生活是可以推陈出新的。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务