注册
陶瓷

您当前所在位置:

北方陶瓷企业的环保压力并没有丝毫减弱

来源:中华建材网  撰稿人:  发布时间:2017年08月04日 浏览:
摘要:

今年以来,在环保态势日益趋紧的形势下,北方建陶产区遭遇了前所未有的环保整治。年初,河南内黄、鹤壁产区遭多轮停产、限产,山西阳城陶企被要求新增除尘、脱硫及“煤改气”。

  今年以来,在环保态势日益趋紧的形势下,北方建陶产区遭遇了前所未有的环保整治。年初,河南内黄、鹤壁产区遭多轮停产、限产,山西阳城陶企被要求新增除尘、脱硫及“煤改气”。4月份,河北高邑、赞皇产区陶瓷企业被环保部要求全部停产整改,并且全部企业必须改用天然气。5月底,陕西千阳陶瓷企业由于排放不达标,被要求全部停产整改20余天。从年初至今,北方重点陶瓷产区几乎全部遭到环保督查整治。
      近一个月来,在环保督查常态化的影响下,北方陶瓷企业的环保压力并没有丝毫减弱。6月19日,河南省平顶山市环保部门介绍,即日起至11月30日,全市开展环保执法专项行动,对涉水企业、涉气企业和vocs(挥发性有机化合物)排放企业的环境违法行为进行严厉打击。在重点打击涉气企业环境违法行为方面,重点对陶瓷、钢铁、水泥、火电、焦化等大气污染物排放量较大的企业进行执法检查,重点检查其治污设施是否配套建设、运行是否正常,污染物排放是否达标、是否偷偷排放,在线自动检测设施是否正常运行,排污口设置是否规范等情况。
      7月初,环保部针对京津冀及周边环保督查的28个督查组检查435家企业(单位),发现131家企业存在环境问题,属于“散乱污”问题的23家,未安装设施的28家,治污设施不正常运行的9家,涉自动监测数据弄虚作假的2家,存在挥发性有机物(vocs)治理问题的57家,物料未按要求覆盖、密闭的12家。针对近期环境空气质量臭氧浓度偏高问题,环保部要求加大督查力度,严查挥发性有机物直排偷排。
      根据督查组检查情况,共发现存在挥发性有机物(vocs)治理问题的企业232家。其中被点名通报的陶瓷企业有山西省晋城市阳城县侨枫瓷业有限公司、华美陶瓷厂和盛满福陶瓷厂等,主要问题是未安装挥发性有机物(vocs)治理设施、废气直排。
      7月下旬,环保部一天两次点名批评河北唐山大气污染治理不力,其中主要问题之一是企业被查出挥发性有机物治理问题,涉气“散乱污”问题企业26家,10家企业未安装或不正常运行污染防治设施。环保部在两次点名批评唐山市的同时曝光了唐山市数十家企业的问题,其中就包括唐山山水陶瓷公司,主要问题是污染治理设施未运行或擅自停运。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务