注册
陶瓷

您当前所在位置:

陶瓷卫浴行业正面临新一轮的洗牌

来源:九正建材网  撰稿人:  发布时间:2017年08月04日 浏览:
摘要:

2017年开始,受房地产调控政策的影响,陶瓷卫浴行业的“冬天”提前来临,使得部分企业措手不及

  2017年开始,受房地产调控政策的影响,陶瓷卫浴行业的“冬天”提前来临,使得部分企业措手不及,2017年开春,天气慢慢回暖,行业的“冬天”却没有隐退的迹象,陶瓷卫浴企业的生存面临严峻的考验,某些“体质”差的企业经受不住考验,在这个“冬天”走到了终点,也有一些还在挣扎中前行,陶瓷卫浴行业正面临新一轮的洗牌,哪些企业能笑到最后,大家都拭目以待?
      营销模式的创新已成为企业“打天下”的新利器,明星营销、体育营销、事件营销、网络营销、音乐营销……日益多元化的营销模式给企业在纷繁复杂的市场竞争中出奇制胜提供了多种选择,如东鹏携手奥运会双人滑冠军申雪、赵宏博夫妇,金意陶的“非诚勿扰3”等都是行业中营销创新的成功典范。随着80、90后成为消费主力军,他们的将大部分时间花在网络上,热衷于从网上获取信息,网络营销成为企业新的关注焦点,如何在网络中打响品牌战成了企业未来发展的重要课题。当然企业在选择营销模式的时候还须根据自身的定位和发展现状,盲目的跟从或许只会适得其反。
  以往品牌的竞争主要集中在产品技术上的创新,研发实力强的企业,总能把握先机,以产品的差异化抢夺市场份额。然而中国建陶行业的抄袭风气一直是行业的一大诟病,抄袭风盛行使得创新产品在短时间内由高附加价值沦为廉价品。创新给行业带来的另一创伤是产品的同质化,当市面上的产品不存在多大的差异时,消费者选购产品的侧重点开始转移,这也给企业传递一个信号:品牌竞争进入后差异化时代,竞争的焦点不再是通过技术革新带来产品的差异化,服务和营销模式的创新将成为竞争新的筹码。
  随着消费者收入水平的提高和消费观念的变化,消费者在选购产品时,不仅注意产品本身价值的高低,而且更加重视购买产品之后商家所提供的后续服务。特别是在同类产品质量与性质大体相同或类似的情况下,商家向顾客提供的附加服务越完备,产品的附加价值越大,顾客从中获得的实际利益就越大,心理的满足感也随着增强,这种满足感会随着消费者在身边人群中的传播进而形成企业良好的口碑。相信大家都有这样一种经历,当你想要购买某类产品,在对这类产品的市场不了解的前提下你会先咨询身边的朋友,可见,当你服务好了一个客户带来的可能是一群客户。因此,在提供优质产品的同时,向消费者提供完善的服务,已成为现代企业市场竞争的新焦点。
  在这个群雄逐鹿,战火纷飞的时代,大家形成一致的认同:品牌才是王道,是企业的救命稻草。那些从一开始就全心建设品牌的企业,经过多年的积累,品牌的影响力成为企业最坚实的免疫力,所谓的“寒冷”对于它们而言只是清风拂过水面,并未造成大的影响。而那些在过去以利润为重的企业这时就感受到前所未有的压力,开始意识到要生存必须转型升级,因此投入大量的人力物力打造品牌,建陶行业的品牌大战由此拉开帷幕。品牌竞争进入后差异化时代,你做好准备了吗?

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务