注册
陶瓷

您当前所在位置:

陶瓷品牌营销的根基——产品质量

来源:中国口碑网  撰稿人:  发布时间:2018年02月07日 浏览:
摘要:

营销,在陶瓷品牌推广以及产品销售的时候尤其重要,好的营销手段相当于打了一手好牌。近期,有不少的品牌开始走亲情路线,引来不少关注的目光。不过营销始终只是一种手段,想要真正的留住消费者的心,最重要的还是靠营销背后高质量的产品作支撑。

  营销,在陶瓷品牌推广以及产品销售的时候尤其重要,好的营销手段相当于打了一手好牌。近期,有不少的品牌开始走亲情路线,引来不少关注的目光。不过营销始终只是一种手段,想要真正的留住消费者的心,最重要的还是靠营销背后高质量的产品作支撑。

  瓷砖品牌推广

  情怀营销需落到实处

  “亲情牌”营销似乎是不少陶瓷品牌营销趋势,这其中的关联不难理解,毕竟陶瓷和家紧密联系在一起,对家的情感很容易投射到家中使用的一物一件,因此品牌也正是抓住了这种消费心理,重点在打“亲情牌”上用力,然而这也成为一个值得讨论的现象,在如此多的品牌开始讨论“幸福”、“生活”以及“家庭”时,消费者是否还会被打动。同时这些“情感”是不是成为了漂浮纸张和宣传中的词语,一个品牌打“亲情牌”的营销法往往需要落到实地。

  产品质量是最基本的保证

  “只有概念,没有产品支持,其实这样的营销意义不大,目前很多走亲情路线的营销会有这样的问题。”企业在利用营销成功吸引受众之后,如何将之转化为对品牌的理解与支持,关键还在于产品的品质是否能对营销的概念进行匹配。“如果你想打亲情牌,那么对于父母来说陶瓷的价值是什么,对于孩子来说成长需要什么陶瓷,这些才是最初就该被认真考虑的。”

  品牌定位要精准

  据业内人士分析,如果产品上不能完全支撑亲情牌的概念,却仍旧在大谈特谈这种理念,往往就透露出品牌产品定位的模糊,说白了就是这款产品到底给谁用,并不清楚,因此“亲情牌”牌成了万金油,无论谁用,总是一家人,这个总没错。

  明确的针对性才是产品确立、营销概念确立的前提,否则无法获取目标受众的诉求,因此也只能泛泛地去进行情感营销,“品牌应该对生活有所理解,然后定位,这是品牌方需要想清楚的,不同的群体有共性,也有差异化,陶瓷其实是为这些共性和差异化定位的产品。”

  营销不是无根基的空中楼阁,需要优质产品作为强有力的支撑,两者相互配合,缺一不可。在打好亲情牌的同时重视优质产品的输出,做好品牌的精准定位工作,使得营销目的明确,促使产品更具针对性,更加符合市场需求的变化。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务