注册
陶瓷

您当前所在位置:

“机器换人” 陶瓷行业零售端或将逐步获益

来源:中国口碑网  撰稿人:  发布时间:2018年02月09日 浏览:
摘要:

随着自动化在各行各业的普及,不少陶瓷企业也开始尝试“机器换人”,通过自动化、半自动化和机械化生产来提高生产效率。业内人士分析指出,陶瓷企业用自动化生产线、机器人取代人工,虽然前期投入较大,通常一台机器人几十万的初始投入,却能够取代5人左右的工作量,以每个工人每年4万元的工资计算,从长期来看能大大降低生产成本。

  随着自动化在各行各业的普及,不少陶瓷企业也开始尝试“机器换人”,通过自动化、半自动化和机械化生产来提高生产效率。

  

  业内人士分析指出,陶瓷企业用自动化生产线、机器人取代人工,虽然前期投入较大,通常一台机器人几十万的初始投入,却能够取代5人左右的工作量,以每个工人每年4万元的工资计算,从长期来看能大大降低生产成本。

  引入机器人降低了生产成本,那么企业会不会主动降低陶瓷产品的出厂价格或终端零售价格?

  业内人士分析指出,目前很多企业只有部分工序用机器人代替人工,陶瓷企业实现全自动化生产仍有很长的路要走,而且人力成本只是制造成本中的一环,陶瓷产品还存在经销商等多重利润环节,生产成本的降低是否直接造成终端零售价的降低还要看企业的政策和经销商的灵活度。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务