注册
陶瓷

您当前所在位置:

2018瓷砖行业新趋势 简约瓷砖风头正盛

来源:九正建材网  撰稿人:  发布时间:2018年05月09日 浏览:
摘要:

随着2017、2018年市场环境的变化及国际流行趋势的影响,在现代简约风的推动下,瓷砖产品趋势发生变化,2018年简约瓷砖风头正盛。

  随着2017、2018年市场环境的变化及国际流行趋势的影响,在现代简约风的推动下,瓷砖产品趋势发生变化,2018年简约瓷砖风头正盛。
      根据相关数据统计,消费者在家装用品及装修风格的选择上更加倾向于"简约风",所以简约瓷砖现在依然是大趋势。不过今年简约瓷砖展现出的风格与以往略有不同,它基于简约却更多地融合了历史、自然、建筑、艺术等各方面灵感,将"简约不简单"的感觉体现得淋漓尽致。以往家装注重奢华风的时代结束,家装风格从华丽风变成现代简约风、从奢华变成轻奢。
      随着经济水平提升,消费环境发生变化,人们的审美理念也在改变,80、90后的主流消费者个性张扬、注重细节等特点,使消费呈现个性化和多元化特征,因此内涵更丰富、更多元的现代简约瓷砖成为市场热宠。在此背景下众多瓷砖品牌开始从卖产品转为卖生活方式,并愈发重视瓷砖设计的重要性。
      在简约瓷砖的设计上人文元素大量融入,以此来增加瓷砖的文化含量与附加值,如卡布奇诺的简约瓷砖以灰色调为主,融合了石材、木材、编织物、水墨画等元素,当这些元素被还原,就形成富有文化底蕴的简约瓷砖,打造充满文艺气息的简约空间。
      简约瓷砖避免了设计复杂和色彩多样带来的视觉疲劳,越来越多的社会精英人士开始推崇这种风格。有专家预测2018年简约瓷砖将大放异彩。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务