注册
陶瓷

您当前所在位置:

遵循市场的选择 陶企应该从服务与环保下功夫

来源:良品乐购  撰稿人:  发布时间:2018年08月08日 浏览:
摘要:

如今市场上的陶瓷品牌层出不穷,让人看了眼花缭乱。陶瓷企业想要在激烈的市场竞争中站稳脚跟,则需从践行绿色环保、提升服务质量两方面提升,如此,才能抢占市场份额,推动整个陶瓷行业的良性发展。

  随着市场经济的不断发展,陶瓷行业竞争也越来越激烈,除少数实力雄厚的企业能从容不迫地应对激烈的市场竞争外,大多数企业生存发展面临巨大的压力。据了解,如今市场上的陶瓷品牌层出不穷,让人看了眼花缭乱。陶瓷企业想要在激烈的市场竞争中站稳脚跟,则需从践行绿色环保、提升服务质量两方面提升,如此,才能抢占市场份额,推动整个陶瓷行业的良性发展。

  以服务推动企业渠道扩展

  在陶瓷行业内,“产品为王”“渠道为王”的概念并不陌生,很多企业也遵循着这两大营销理念发展。而今,随着产品数量的不断增多,市场上优质的陶瓷产品数不胜数,无论是一线城市,还是城镇区域,消费者都可以购买到优质的品牌陶瓷产品。如今的产品虽然仍是企业发展重点,但是能够让品牌脱颖而出的,却不再仅仅是产品本身,更是优质、贴心的服务。

  陶瓷企业大量投入经费进行店面升级扩张、加大设备更新换代、促进产品库存储备的提升等经营策略在行业中非常普遍。然而此类经营策略带来的成本投入太高,因为高投入而造成巨大经济损失的现象也非常普遍;在当前的形势下,如果仍采取传统的高投入扩张策略并不合适。那么陶瓷企业应该如何稳中有升地提高市场占有率?那就要打好服务牌。

  打好服务牌,也就是从服务质量、服务体系建设、服务细节完善和优化等方面入手,给客户带来更好的服务体验。相比较进行店面升级、大量积累库存、更新设备和扩大厂房、增设旗舰店等高投入的经营方式来说,单纯在服务品质上进行强化的经济投入要低得多。在如此的市场形势下,进行服务质量提升的风险也就小得多。陶瓷企业家认为,对于开拓新的客户,也同样需要以服务质量的升级为诱导。新形势下,客户可能会对企业的实力、服务和信誉等产生质疑和忧虑。企业加大服务力度,是让客户放心,也是说服客户对企业产生信任。对于陶瓷企业来说,这是一种更加稳健,同时也对未来发展绝对有利的经营策略。

  以环保满足绿色消费需求

  如今,人们在追求家居装修简约时尚的同时,更注重它的绿色环保。很多陶瓷企业也不断向“绿色家装”转型,在选用环保材料、设计方案、施工程序与室内空气质量检测等方面下足功夫,在为业主带来绿色居家生活的同时,也让更多市民认识到环保的重要性。

  业内人士表示,人们在追求家居装修时尚的同时,更注重它的低碳节能。环保不是某一项、某一个数字或指标,而是全面和系统的,将挑选主副材、木材处理细节、材料环保认证、实木护墙结构等方面结合在一起,才能称之为环保。同时,陶瓷行业作为资源消耗型行业,面对越来越严峻的市场环境,不仅要依据自身特点走差异化、专业化发展道路,增强企业核心竞争力和品牌影响力,在专业领域内深耕细作、做专做精,更要顺应绿色发展战略进行企业的提档升级。以最小的资源代价,为社会提供安全、舒适、健康的生活、工作环境,已经成为陶瓷行业发展的一个重要课题。因此,强化环保理念是行业转型升级、可持续发展的关键。

  对陶瓷企业而言,虽说现在通过营销手段可以增加陶瓷的销量,但是,对于陶瓷这类大件家具来说,产品质量才是企业发展的根本。尤其是在当下消费者环保需求日趋强烈,作为陶瓷品牌的生产与推广者,一定要用心做事,为业主带来环保的家居生活。因此,在陶瓷品牌经营过程中,无论是代理产品还是服务客户皆要用心,只有在各个方面都细致入微了,才能将品牌做大做强。

 

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务