注册
陶瓷

您当前所在位置:

排污许可证丨晋江134家建陶企业将有新的“身份证”

来源:中国侨网  撰稿人:  发布时间:2018年09月27日 浏览:
摘要:

日前,晋江市环保局召开全市建筑陶瓷行业排污许可证申报工作部署动员会。

  日前,晋江市环保局召开全市建筑陶瓷行业排污许可证申报工作部署动员会。记者获悉,今年,晋江全市共有134家建陶企业要完成全国统一编码排污许可证的申报工作,这个新的“身份证”今后将成为建陶企业合法生产、排污的一个许可。

  据介绍,晋江各建陶企业要在今年11月底前,登录“全国排污许可证管理信息平台”进行注册,并按照行业技术规范要求完成排污许可证填报和申领工作,同时建立并执行自行监测、信息公开、记录台账及定期报告等制度,做到“按证排污”,自证达标。

  “各建筑陶瓷企业在申领了全国统一编码排污许可证后,要按证开展自行监测工作,根据行业规范要求,以煤为基础燃料的建筑陶瓷企业的喷雾干燥塔烟囱要安装二氧化硫、氮氧化物及颗粒物的自动监测设备。”晋江市环保局相关负责人表示,企业取得排污许可证后,未按照规定安装大气污染物、水污染物自动监测设备,或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,或者未保证监测设备正常运行的,将处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,依法责令停产整治。如果不安装自动监测设备的话,则需要改用天然气。

  据悉,自2017年6月份该局核发第一批造纸行业统一编码排污许可证以来,按照《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》及2017年版《固定污染源排污许可分类管理名录》规定,晋江市火电、制革、电镀、印染等行业也已完成了排污许可证的申领,共计核发105份。

  

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务