注册
资讯
您当前所在位置:

第三届全国石雕石刻设计大赛开锯

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2017年08月23日 浏览:
摘要:

一年一度的全国石雕石刻设计大赛今天在贵州镇宁县举行启动仪式。来自全国各地的22名选手将在今后的3天里进行现场比拼,角逐出2017年度十位新的“石雕石刻大工匠”。

大工匠奖竞赛仪式

启动仪式会场

    [中国建材信息总网贵州镇宁8月23日报道]“弘扬工匠精神,打造技能强国”。一年一度的全国石雕石刻设计大赛今天在贵州镇宁县举行启动仪式。来自全国各地的22名选手将在今后的3天里进行现场比拼,角逐出2017年度十位新的“石雕石刻大工匠”。
    贵州省镇宁布依族苗族自治县素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉。近年来已成功举办两届的全国石雕石刻设计大赛首次献艺镇宁,受到当地各界的重视和关注。石雕石刻产业在当地有良好的基础。

徐荣副巡视员致辞

张广沛书记致辞

启动仪式由全国石雕石刻设计大赛组委会办公室主任耿沛主持


    据张广沛书记介绍,本次大赛不预设命题,任由选手自由发挥。设立“石雕大工匠奖”10名。对入围但未获“石雕大工匠奖”的选手,将根据其作品设计及雕艺能力给予“优秀设计奖”或者“优秀雕艺奖”。
    大赛组委会聘请知名院校教授、国家级石雕石刻非遗传承人和雕刻大师组成了评审委员会,公平公正地对每个作品进行评判。

前排就坐的嘉宾


    出席今天启动仪式的有贵州省经信委副巡视员徐荣、2017第三届贵州(安顺)石博会执委会办公室副主任陈光碧、邓莉娜、安顺市工信委总工程师古新华、镇宁县副县长李凯、镇宁县政协副主席张一难、镇宁县产业园区管委会副主任陈福刚、安顺市工业投资公司总经理徐孝忠、贵州西南石材公司总经理普昆、全国石雕石刻设计大赛组委会执行主席、中国建材规划研究院党委书记张广沛、中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚、河北省曲阳县雕刻行业管理办公室副主任王士雄、福建省惠安雕刻艺术研究会会长李肖南、重庆市大足区石雕石刻行业协会段勇、广东省云浮市工艺美术协会会长曾云平、广东省云浮市石材商会会长梁伟文、吉林省白山市江源区松花石产业服务中心主任区秀明等。
    徐荣副巡视员、张广沛书记、中国石雕艺术大师安荣杰、李肖南会长、参赛代表马腾原分别致辞和讲话。

仪式会场全景

参赛选手与嘉宾合影


    9点30分,部分领导和嘉宾共同按下启动开幕激光球,大赛正式开始。不久,比赛场地就响起了剧烈的电锯声和制作工具敲击声,选手们为争夺最高荣誉而展开了激烈角逐。(王洪飞 刘风雷摄影报道)

责任编辑:王洪飞
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务