注册
资讯
您当前所在位置:

贵州(安顺)石博会暨全国石雕石刻大赛开幕

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2017年08月27日 浏览:
摘要:

当包括工信部原材料工业司副巡视员吕桂新、中国建材联合会副会长陈国庆、中国建材规划研究院院长曾令荣在内的10位嘉宾按动启动器时,嘉宾身后的电子屏幕大门缓缓拉开,通向“2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛”甬道向所有参观者敞开,也宣告这项已成功举办两届的永久性活动再次启动。

开幕式在中国石材城中心广场举行

中国石材城碧波荡漾

    [中国建材信息总网贵州镇宁8月26日报道]当包括工信部原材料工业司副巡视员吕桂新、中国建材联合会副会长陈国庆、中国建材规划研究院院长曾令荣在内的10位嘉宾按动启动器时,嘉宾身后的电子屏幕大门缓缓拉开,通向“2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛”甬道向所有参观者敞开,也宣告这项已成功举办两届的永久性活动再次启动。
    今天的镇宁县“中国石材城”中心广场阳光灿烂,蓝天上飘动着巨大的白云,五星红旗伫立广场中央,彩旗与气球遍布四周,巨大的喷水池中碧波涌动。当地各族群众身着民族盛装来到会场,眼前不时流动过外国人的面孔。几架小型航拍飞机在会场上空盘旋,目测估计现场达到8千到1万人。为确保活动的安全顺利举行,广场入口处不仅有严格的安检措施,现场也可以看到警犬与特警把守和巡逻。遍布四处的警力和安保警戒级别,足以证明当地政府对该活动的重视。

开幕式活动的安保级别很高,当地警方出动了警犬和特警

不远万里来到小镇参展的外国厂商四处可见


    出席今天开幕式的有:第十二届全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和;国务院参事、国土资源部原总工程师张洪涛;中科院院士、中科院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒先生;贵州省人民政府副省长刘远坤先生;贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超先生;民建中央委员、原贵州省政协副主席、民建贵州省委主委武鸿麟先生;工信部原材料司副巡视员吕桂新;国土资源部储量司监督处处长周保铜先生;意大利维罗纳石材工业区企业协会董事安德里亚·卡巴以沃尼;中国石材协会会长陈国庆;中国硅酸盐学会理事长徐永模;中国建材规划研究院党委书记张广沛、院长曾令荣等。

中国建材联合会副会长、中国石材协会会长陈国庆在前排就座

中国硅酸盐学会会长徐永模、中国建材规划研究院院长曾令荣在贵宾席就座


    本届石材博览会是经省人民政府批准,由省经济和信息化委、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅、省投资促进局、省博览事务局、安顺市人民政府、中国石材协会、中国建筑材料工业规划研究院主办,安顺市人民政府、省经济和信息化委承办的一项重大活动。
 活动得到了国家工信部、商务部、住房和城乡建设部、中国石材协会、中国建筑材料工业规划研究院等部门的亲切关心和悉心指导,同时,还得到了意大利维罗纳石材工业协会、厦门市石材外经贸协会等国内外行业组织的大力支持与积极帮助。
    开幕式上,安顺市委书记曾永涛、意大利维罗纳石材工业协会董事安德里亚·卡巴以沃尼、工信部副巡视员吕桂新分别致辞。

中国石材协会陈国庆会长为贵州镇宁"中国建材城"授牌

中国建材规划研究院书记张广沛、中国石材协会秘书长齐子刚为"石雕石刻设计大赛"金奖获得者颁奖


    中国石材协会会长陈国庆为“中国(安顺)石材城”授牌。中国建材规划研究院书记张广沛、中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚为“第三届全国石雕石刻设计大赛”金奖获得者颁奖。

当地少数民族载歌载舞欢迎远方的来客


    该博览会展区面积巨大,参展厂商和采购商众多。参展厂商400余家,分别来自意大利、美国、俄罗斯、加拿大、波兰、墨西哥、希腊、西班牙、埃及、阿根廷、巴西、保加利亚、乌克兰、印度、缅甸、巴基斯坦、乌干达、阿富汗、泰国20个国家及港台2个地区41家境外企业,广东省、福建省、江苏省、湖北省、内蒙古自治区等249家省外重点石材产区企业及省内9个地州110家企业;采购企业包括全国500强专业采购商100余家,其他专业采购商500余家。有关石材方面的技术研讨会、交流会、论坛等丰富多样,辅以民族特产和食品展卖,民间歌舞演出、旅游资源的体验等等,虽地处偏远,但对任何一位参展者来说都不虚此行。可谓是“石材展会唱戏,促进当地经济”。(王洪飞 刘风雷摄影报道)

责任编辑:王洪飞
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务