注册
资讯
您当前所在位置:

海螺水泥:铜陵海螺部分生产线临时停产

来源:中国水泥网信息中心  撰稿人:  发布时间:2018年06月13日 浏览:
摘要:

海螺水泥(00914)发布公告,其全资附属公司铜陵海螺的货运码头位于铜陵市三水厂取水口二级保护区范围内。根据铜陵市环保局及铜陵市港航(地方海事)管理局5月份发出的《关于立即停止码头作业的紧急通知》,铜陵海螺被要求停止码头作业。因此,铜陵海螺码头于5月下旬停止作业。......

  海螺水泥(00914)发布公告,其全资附属公司铜陵海螺的货运码头位于铜陵市三水厂取水口二级保护区范围内。

  根据铜陵市环保局及铜陵市港航(地方海事)管理局5月份发出的《关于立即停止码头作业的紧急通知》,铜陵海螺被要求停止码头作业。因此,铜陵海螺码头于5月下旬停止作业。

  铜陵海螺码头是铜陵海螺各厂房的水泥和熟料产品水路发运及塬煤进厂的重要通道,铜陵海螺码头停止作业导致铜陵海螺3条熟料生产线(占铜陵海螺1500万吨年熟料总产能的58%)目前被迫临时停产。公司一直以来高度重视环保管理工作,积极响应和落实各级政府的环保管理政策,确保下属各单位在环保方面满足甚至优于国家标准。

  公告称,铜陵海螺码头工程于1987年获政府相关部门批准由铜陵海螺投资建设,获得各项所需权证,环保设施完备,环保指标均达标;铜陵市叁水厂取水口于1992年筹建,目前隶属于铜陵首创水务有限责任公司;铜陵海螺码头此次暂停作业并非因铜陵海螺违法违规导致。铜陵海螺生产的熟料产品主要销往公司下属的沿长江沿海粉磨企业。

  铜陵海螺生产线停产期间,公司将通过统筹调度内部其他沿江生产工厂的熟料资源,满足上述粉磨企业的日常生产运营。

  据悉,铜陵海螺2017年度实现营业收入人民币37.5亿元,占公司2017年度经审计营业收入4.98%。铜陵海螺2017年度实现净利润人民币8.76亿元,占公司2017年度经审计合併归属于上市公司股东净利润的5.52%。

  上述事项发生后,公司立即组织对下属的其他沿长江生产基地进行了排查,其他生产基地均不存在铜陵海螺的类似情况。铜陵海螺部分生产线临时停产对公司造成的具体影响,需待公司与铜陵市政府沟通确定该事项的解决方案后进行评估,目前铜陵市政府正在积极协调相关部门,力争早日恢复铜陵海螺码头运行。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务