注册
资讯
您当前所在位置:

首届“全球熟料贸易大会”在杭州盛大召开

来源:中国水泥网信息中心  撰稿人:  发布时间:2018年06月14日 浏览:
摘要:

6月13日,备受国内外人士关注的2018年首届“全球熟料贸易大会”在杭州拉开帷幕,来自全国水泥、物流、智能化等行业专家和国际大型水泥巨头代表超过400人共聚盛会,共享精彩。......

  6月13日,备受国内外人士关注的2018年首届“全球熟料贸易大会”在杭州拉开帷幕,来自全国水泥、物流、智能化等行业专家和国际大型水泥巨头代表超过400人共聚盛会,共享精彩。

  中国建筑材料流通协会会长秦占学、海德堡亚太区总监Gulgun Dokuz、水泥营销专家水泥匠人、G7智慧物联网行业总监张克刚、中国水泥网高级顾问刘作毅、浙江中胜实业集团有限公司副董事长马希骅、中国水泥网董事长邵俊、中国水泥网副董事长刘效锋、中国水泥网&中国水泥研究院首席研究员郑建辉等领导嘉宾出席会议。

本次会议由中国水泥网主办,中国水泥网董事长邵俊对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎并发表了会议致辞。

  他指出,水泥行业的最大挑战就是全球性的产能过剩,但同时区域性的产能不平衡也是当前面临的矛盾之一,熟料贸易一举打破了这种局面。种种迹象表明,水泥及熟料的区域流动性正在加强。水泥大数据正在成为业内各界全方位洞悉行业态势,研判未来走势的关键。新形势下国内水泥行业正在迎来前所未有的变革,资源的优化配置日显重要。中国水泥网作为业内最大、最全面的数据、资讯平台,也将不断以自己的实际行动,加速行业现代化升级。最后,邵俊董事长预祝首届全球熟料贸易大会取得圆满成功。

  中国建筑材料流通协会会长秦占学带来《从全球工厂向全球市场的转变——中国水泥熟料的进口分析》主题报告。

  他从中国水泥现状、水泥熟料进口数据统计、水泥熟料进口影响因素分析、水泥熟料进口趋势预判四方面详细介绍了中国水泥熟料的进口现状。他表示,当前我国水泥行业去产能力度持续加强,熟料进口量随着国内熟料/水泥价格的涨跌而起伏,进口熟料是阶段内的必然。

  海德堡亚太区总监Gulgun Dokuz以《全球熟料贸易格局及走向》为主题做报告。

  她首先对与会嘉宾的到来以及主办方中国水泥网表达了衷心的感谢。Gulgun Dokuz从海德堡贸易及集团简介、全球水泥贸易走势、总结三方面展开演讲。她介绍道,海德堡集团业务遍及全球60多个国家和地区,目前是全球第一大骨料公司,全球第二大水泥公司,全球第三大混凝土公司。从产量、需求等方面剖析,她认为,2018年世界水泥需求增长率为1%,2018年中国需求同比下降1%,预计除中国外,世界水泥需求将强劲复苏;中国2018年水泥价格将会同比上涨5%,全球除少数区域外,水泥价格都将同比上涨。对于2018年的全球水泥熟料市场展望,她表示,国际间的水泥贸易将不断增长,预计全球需求形势复苏正在实现。

水泥营销专家水泥匠人做题为《水泥营销的价格与价值》的报告。

  他指出,不同竞争策略导致价格走势不同,价格是多个系统作用的结果。水泥价格则是由供求关系和市场结构所共同形成的,当前国内水泥供给侧改革未见实质性动作,产能有效供给规模每年依然扩张。并且水泥匠人从瞄准消费需求,发展与消费者利益相关的价值信息;将技术能力转化为产品及服务能力,为消费者创造利益; 进行有效的销售管理,传递价值口碑,强化消费者的感知价值;遵循价值营销5C原则几方面介绍了水泥营销策略。

  G7智慧物联网行业总监张克刚进行了题为《物联网技术在水泥流向管控中的创新应用》的演讲。

  他从水泥流向管控的现状切入,介绍了G7智慧物联网在水泥流向的业务流程。通过GPS+载重+任务的综合解决方案、车载设备的设计、油耗和驾驶行为分析、流控金字塔分析模型、效率机器厂以及异常任务处理等各方面详细分析了物联网技术在水泥流向管控中的创新应用和优势所在。期间,张克刚通过图文并茂的形式用AI演示了G7物联网在实际物流管控中的工作状态。

  中国水泥网高级顾问刘作毅发表了《中国水泥周期区域市场》主题报告。

  他从水泥价格走势、水泥市场基本情况、区域市场三方面对水泥市场进行了探讨。以行业发展、区域变化、企业成长为三条主线,通过国家政策、市场需求、供需关系、价格走势、产业集中度的变化,解读水泥产业和大集团变化。大量的数据与图表结合,简洁直观的反映出当前中国水泥周期区域市场现状。

  中国水泥网副董事长刘效锋进行了题为《熟料贸易-粉磨/中转库-水泥销售-机会与挑战并存》的演讲。

  他从印度水泥---包容共存的模式、成熟市场---纵向一体化模式两个案例入手,阐述了当前水泥行业“去产量”代替了“去产能”、缺乏纵向一体化战略思维的现状。他指出,粉磨站是不可替代的、绿色潮流的、节能减排生产基地。未来水泥粉磨站应从持续改进技术,从生产导向意识转变为贸易导向、纵向一体化意识,利益相关方秉持开放、合作、分享、共赢的合作观念,中国从“世界的加工厂” 转向“世界的市场”这几个方面寻找发展出路。

  中国水泥网&中国水泥研究院首席研究员郑建辉进行了题为《全国粉磨站的现状分析》的主题报告。

  他从粉磨站统计分析、粉磨站当前面临的挑战、水泥粉磨站的未来在哪里三方面进行演讲。他表示,全国水泥粉磨站有着数量众多、分布相对集中、规模相对偏小、民营企业是主力军、大部分需从第三方采购熟料等特征。目前粉磨站面临着政策监管层面、企业层面、市场需求层面三重狙击。未来粉磨站的发展预计呈现出有一部分粉磨站被迫退出市场、区域抱团、合并重组的趋势。

  浙江中胜实业集团有限公司副总裁马希骅带来了《中胜实业集团水泥熟料进口业务介绍》主题报告。

  他介绍了中胜的公司情况,从房地产开发、股权投资、新能源汽车、大宗货物贸易、大宗散杂货海运业务五方面分享了公司的主营业务。他指出,公司于2012年开始水泥熟料贸易,主要为非洲国家的一些粉磨站和水泥厂供应熟料,并提供海运及物流服务。伴随着集团在非洲的货物运输量不断增大,集团的大宗货物海运业务也不断发展。

  本次会议赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际行业内人士的广泛认同,这也是首次在我国范围内成功举办的行业贸易营销大会,在本次会议的友好氛围下,全球变局下的绿色转型和行业未来发展在探讨和交流中变得更加清晰。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务