注册
资讯
您当前所在位置:

宋志平荣获“改革开放40年40人·中国最具影响力十大创新人物”...

来源:中国经济新闻联播网  撰稿人:  发布时间:2019年02月03日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】宋志平荣获“改革开放40年40人·中国最具影响力十大创新人物”...

近日,由中国经济新闻联播、智库领袖联盟、《中国故事》全球传播理事会等四十家中外机构联合主办的“人类命运共同体与可持续发展峰会暨致敬改革开放40年40人发布盛典”在北京举行。“致敬改革开放40年40人”榜单在京揭晓。

1.jpg

  40年前,中国共产党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。

  改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

  40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!

  40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!

8.jpg

  中国最具影响力十大创新人物

  袁隆平 杂交水稻之父

  孙家栋 中科院院士、探月工程总设计师

  宋志平 中国建材集团董事长

  屠呦呦 诺贝尔医学奖获得者

  雷 军 小米科技创始人

  郎 平 中国女排总教练

  宁泽涛 著名游泳运动员

  李书福 吉利创始人

  严 昊 太平洋建设董事局主席

  张 浩 安惠投资创始人

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务