注册
资讯
您当前所在位置:

券商“走出去”存三大乱象 证监会设定出海门槛

来源:网络  撰稿人:  发布时间:2018年05月09日 浏览:
摘要:

  境外股东控股合资券商的限制已经放宽,这意味着国内证券市场正在一步一步向海外的金融机构敞开大门。

  但近年来监管层所提倡的开放一直都是双向开放,在迎接海外金融机构入场的同时,监管层也十分鼓励券商走出去,形成国际影响力。

  事实上,首家券商“走出去”已经要追溯至1993年前后,数十年以来,境内券商奔赴海外的步伐一直没有停止。

  根据证监会2017年末公布的数据显示,我国境内有31家证券公司,在海外收购的机构数量不超过30家,与此同时,这些券商在境外设立的子公司和孙公司已经超过百家,规模庞大。

  尤其是近年来,越来越多的券商开始立足海外市场,但机构数量迅速膨胀的同时各种乱象也随之产生。

  这种背景下,证监会在5月4日的新闻发布会上发布了《证券公司和证券投资基金管理公司境外设立、收购、参股经营机构管理办法(征求意见稿)》。(下称“《管理办法》”)

  该文件整合现有规则,统一准入条件,立足从严监管,适当提高要求,可谓是有条件地支持券商合“走出去”。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务