注册
资讯
您当前所在位置:

暴雨突袭体育馆秒变『水帘洞』 工程师这样回应!

来源:网络  撰稿人:  发布时间:2019年05月10日 浏览:
摘要:

  摘要:瞬间降雨量超出排水虹吸系统设计极限值

 

  导语:广宁体育馆是2018年刚投入使用的,近日一场暴雨,整个场馆竟然变成了“水帘洞”,连正在进行的比赛都中止了。晚上九点多,一场暴雨突袭广宁,暴雨之下县城瞬间变身“水城”,马路转眼成了“河道”。

  

  

  户外大雨滂沱,广宁体育馆内也变成了“水帘洞”,从街坊提供的视频可以看到雨不停漏进馆内,球赛也不得不终止。据了解,广宁体育馆去年3月投入使用,距离现在仅仅一年多的时间为什么会出现漏水的问题呢?工作人员表示,发现天面漏水之后,马上组织运动员及现场观众撤离,县住建局、文广旅体局、建筑工程质量监督站等有关人员赶到现场检查处置、调查原因。

  工程师黄煜表示,因为设计的指标是排水系统加上溢流系统,满足50年一遇的大雨。排水系统本身满足30年一遇的大雨,如果突发性暴雨超过这个指标的话,就要靠溢流系统,我们查看过排水系统本身工作正常,溢流系统没能及时发挥作用,稍微慢了一点。

  广宁县文化广电旅游体育局的副局长表示,经过调查,此次漏水并未对体育馆主体结构造成影响,没有造成安全隐患。

  体育馆建设的设计方介绍称,体育馆天面为网架结构,覆盖铝镁锰材料,中间设有天面排水沟,采用虹吸系统,设有12个虹吸雨水斗,每个雨水斗排水量为33.06L/s,整个体育馆集水面积达到5426平方米,集水最低点在天面虹吸排水沟中间点。事发时,瞬间降雨量超出排水虹吸系统的设计极限值,造成雨水未能及时排出,直接由屋面与排水天沟交界处伸缩缝短暂溢出,此后虹吸系统启动正常排水。经现场勘察检测,体育馆屋面钢结构稳定,排水系统能正常运行,除地面积水外,本次事情未造成体育馆设施损坏,无安全隐患。

  来源:广东公共频道

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务