注册
资讯
您当前所在位置:

大同石墨烯+新材料储能产业园开工建设

来源:山西新闻网  撰稿人:  发布时间:2019年05月28日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】与会专家、企业家与大同市政府分别围绕技术、人才、项目、资金等关键元素,探讨新能源产业做大做强做优的路径,以大力推进政产学研对接合作为切入点,对大同发展新能源新材料产业提出建设性意见。专家们希望寻求更多的合作机会,尽快启动政、产、学、研、用、资协同发展的运行模式,带动更多项目在大同落地,共同打造新能源产业新高地,让大同成为中国石墨烯产业的一张名片。

  本网讯(记者 贺锴 赵志成 通讯员 仝雄成)5月24日,坐落于氢都大同新能源产业城的石墨烯+新材料储能产业园正式开工。这是大同市争当能源革命“尖兵”的又一重大举措,将为新能源产业发展注入新动力,加快创新驱动、加速转型升级,实现经济高质量发展。

  中国·大同石墨烯+新材料储能产业园项目,由大同墨西科技有限责任公司牵头组织,首批入园企业共同筹资建设,项目投资25亿元,园区占地430亩,建筑面积14万平方米。以国内首家独创干式物理催化法石墨烯粉体生产项目为基础,将进一步围绕5G移动通信设备电源、柔性显示设备、可穿戴理疗产品、高端防腐涂料等石墨烯下游产品的研究、开发、应用,打造石墨烯闭环产业链,构建石墨烯产业集群,创建技术领先型园区。项目建成后,预计年可实现产值100亿元、利税15亿元,解决5000余人就业问题,为大同市经济转型发展实现“含金量、含新量、含绿量”的全面提升作出贡献。

  在当日召开的座谈会上,与会专家、企业家与大同市政府分别围绕技术、人才、项目、资金等关键元素,探讨新能源产业做大做强做优的路径,以大力推进政产学研对接合作为切入点,对大同发展新能源新材料产业提出建设性意见。专家们希望寻求更多的合作机会,尽快启动政、产、学、研、用、资协同发展的运行模式,带动更多项目在大同落地,共同打造新能源产业新高地,让大同成为中国石墨烯产业的一张名片。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务