注册
资讯
您当前所在位置:

建华管桩为港珠澳大桥人工岛提供支撑

来源:扬子晚报网  撰稿人:  发布时间:2018年10月29日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】建华建材有关负责人表示,建华人将以此工程竣工为新的起点,以“走正道、负责任、心中有别人”的态度,为工程建设提供更多更好更强的产品和服务。

  10月24日,港珠澳大桥正式通车运营。其中连接港珠澳大桥的至关重要的纽带——东西人工岛,也被誉为世界人工岛建造史上的奇迹。而很少有人知道,东西两个人工岛之所以能从伶仃洋里拔地而起,依靠的是建华建材预制PHC管桩的有力支撑。

  港珠澳大桥主体工程由长达22.9公里的桥梁工程和6.7公里的海底沉管隧道组成,隧道两端建有东西两个人工岛,隔海相对。人工岛工程的基础施工需要大量使用预制桩,经工程指挥部和工程监理的严格挑选,建华建材成为指定供应商之一,而且是供应量较大的产品之一。据不完全统计,建华建材各生产基地累计向大桥提供了近70万米的各类预制桩产品。

  港珠澳大桥珠海口岸工程位于珠海拱北湾南侧的人工岛上,地下水和地基土对混凝土、钢筋均有腐蚀作用,且普遍分布深厚软土层。这对地基处理设计及管桩产品的防腐性能提出了非常高的要求。设计单位华东建筑设计研究总院携手建华建材充分考虑人工岛环境的特殊性,采用了1.2万根非标特制的PHC管桩,对PHC管桩的混凝土材料以及桩身、接头、桩尖等部位采取了一系列提高抗腐蚀性能的措施,并通过多种创新方法,提高了打桩质量和效率,节约了造价,满足了工程建设的需求。

  在港珠澳大桥建设的期间里,为了向大桥提供国内最好、国际领先的预制桩产品,保证大桥建设的正常进行和施工质量,建华从选材,到生产制作,再到运输安装,都提供了最先进的解决方案,提供了优质产品和服务。

  建华建材有关负责人表示,建华人将以此工程竣工为新的起点,以“走正道、负责任、心中有别人”的态度,为工程建设提供更多更好更强的产品和服务。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务