注册
资讯
您当前所在位置:

旗滨集团前三季赚8.2亿元 董事长葛文耀现身前十大股东

来源:中国经济网  撰稿人:  发布时间:2017年10月11日 浏览:
摘要:

昨日晚间,旗滨集团率先披露了沪市首份三季报。根据三季报显示,公司前三季度营业收入同比增长15.88%,约为54.9亿元;归属于上市公司股东的净利润同比增长90.89% ,约为8.2亿元。

  昨日晚间,旗滨集团率先披露了沪市首份三季报。根据三季报显示,公司前三季度营业收入同比增长15.88%,约为54.9亿元;归属于上市公司股东的净利润同比增长90.89% ,约为8.2亿元。

  对于业绩增长的原因,公司三季报中没有过多的解释,不过,从半年报中可以看出一些端倪。“公司主要业务为玻璃原片制造与销售、玻璃新材料研发和玻璃深加工。报告期,浮法玻璃市场运行整体平稳。来自于房地产的市场需求继续保持了可观的增长,市 场需求增长好于预期,在供给侧结构性改革和环保督查的双重压力下,供给端投放低于预期,供需关系继续维持良好,玻璃价格稳中有升,行业整体盈利能力明显提高。”半年报称。

  需要注意的是,对比公司半年报可知,前十大股东有明显的变化,自然人黄炳龙、葛文耀、王大彩、叶发根进入前十大股东,其中,葛文耀为公司董事长。

  在公司发布半年报后,有券商研报提及,近年来,公司积极布局玻璃深加工业务,积极推进广东节能、浙江节能、马来西亚节能玻璃、郴州旗滨光伏光电材料基板项目建设,预计年底投产将释放内生增长动能。另外,马来西亚浮法玻璃上半年投产、冷修的2条生产线下半年复产将进一步打开成长空间。

  其它方面来看,报告期,公司股东大会通过了《公司未来五年(2017年-2021年)股东回报规划》,承诺在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,未来五年(2017年-2021年)每年进行一次现金分红;承诺公司在足额预留法定公积金、任意公积金以后,每年向股东现金分配股利不低于当年实现的可分配利润的50%。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务