注册
资讯
您当前所在位置:

湖北松滋水泥利用垃圾生产的水泥修高速

来源:新华网  撰稿人:  发布时间:2017年12月06日 浏览:
摘要:

中国葛洲坝集团水泥公司旗下最新投产的湖北松滋水泥所生产的水泥已被广泛用于公路、桥梁等各类工程建设。

  利用国际先进的工艺,日常生活产生的垃圾无需再填埋、焚烧,而是直接变身为水泥,并被用于公路、桥梁等工程建设。

  听起来很玄?一切都是现实。

  记者探访了中国葛洲坝集团水泥公司旗下最新投产的湖北松滋水泥窑协同处置生活垃圾项目。在这里,生活垃圾无需存放堆渥,完全日进日清,利用先进的工艺完成涅槃重生。

  传统的垃圾填埋场会占据城市周边土地,垃圾长期堆放还会污染土壤和地下水。而垃圾焚烧发电厂,会排放废气污染空气,垃圾焚烧后的飞灰属于危险废物,还需二次处理。

  如何才能彻底做到垃圾焚烧的减量化、资源化、无害化处置?

  松滋工厂拥有国际先进的工艺处置流程和生产设备。生活垃圾由市政环卫部门送至厂区,经多道破碎、筛分和风选后,大致分为可燃物、不可燃物与金属物,可燃物成为水泥生产的替代燃料,不可燃物进入原料磨进行粉磨和干燥,即成为水泥生产的替代原料,金属物则回收利用。

  工厂所生产的水泥已被广泛用于公路、桥梁等各类工程建设。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务