注册
资讯
您当前所在位置:

彩虹(邵阳)特种玻璃项目一期工程预计8月底竣工交付

来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会  撰稿人:  发布时间:2018年07月06日 浏览:
摘要:

7月4日上午,在彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目一期工程建设工地上,数台工程车在有条不紊地工作着。厂房外,工人们正在给外墙做涂料施工;厂房内,消防管道的安装正在进行中,各区域的工人们都在紧锣密鼓地对工程进行收尾工作。

  7月4日上午,在彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目一期工程建设工地上,数台工程车在有条不紊地工作着。厂房外,工人们正在给外墙做涂料施工;厂房内,消防管道的安装正在进行中,各区域的工人们都在紧锣密鼓地对工程进行收尾工作。

  
  “2、3号厂房现在主体已经基本做完,预计在七月底可以投入使用。室外的道路绿化这一块也已经在做了,整个附属工程预计在八月底要全部完成。”邵阳宝庆产业集中区投资建设开发有限公司工程部副部长宁可乐向记者介绍。作为邵阳引进的军民融合发展重点产业,该项目对完善我国新型显示产业链,打破国外垄断,实现高端基础原材料供给,提升行业技术水平,带动下游产业发展具有重要意义。目前该项目进展顺利,预计8月底彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目一期工程将竣工交付。
  
  该项目一期工程1号、2号、3号厂房工程将于7月31日前完工;厂房消防安装、厂区燃气、双供水系统等工程已陆续进场,预计7月底完工;厂区绿化、室内(外)动能管网、厂区燃气等预计8月31日完工;道路、围墙、挡土墙、给排水、电力预埋、路灯等室外工程也将于8月底完工。
  
  “从整个的进度来看,现在土建已经完成了百分之九十,基本满足了我们设备先前进入的条件。配套设备现在也基本上陆续开展了工作,确保我们这个项目顺利进行以及我们的任务达到预期的目标。”彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司土建工程部部长孟立充满信心地说。
  
  彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目总投资约20亿元,占地300余亩,由中国电子信息产业集团有限公司全资子公司彩虹集团与邵阳市共同出资建设,将分2期建设4条盖板玻璃生产线。项目建成后,上游可带动关键装备材料和关键装备智能制造发展,形成包括盖板玻璃加工、3D玻璃、触控模组和触控移动终端产品在内的超100亿元产业链,并推动整个高端光电显示玻璃行业自主创新发展。
责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务