注册
资讯
您当前所在位置:

广东省政协调研组一行深入塔牌集团600万吨水泥项目现场调研

来源:塔牌集团  撰稿人:  发布时间:2019年06月12日 浏览:
摘要:

  6月10日,由广东省政协常委、社会和法制委员会副主任张渝,省政协委员、梅州市政协主席陈建青,省政协委员吴云泉、彭放及省交通厅和省交通集团等领导组成的省政协调研组到蕉岭开展“优化广东省高速公路出口与相关城镇交通连接线”专题调研。梅州市政协副主席周秋明,蕉岭县委副书记、县长刘彩波,县政协主席钟梅芬等领导陪同调研。

  调研组一行深入塔牌集团600万吨水泥项目现场,并在G25长深高速广福(塔牌)出入口及连接线拟选址点,开展实地调研。塔牌集团副总经理丘增海,塔牌集团600万吨水泥项目总指挥钟华胜向调研组对项目建设情况作了简单介绍。项目一期工程于2017年11月点火投产,目前主要经济技术指标已达到国内先进水平,是行业单位产能较大、环境污染小、能源消耗低和劳动生产率较高的水泥生产线,正逐步发挥良好的经济效益和社会效益。项目二期工程预计将于今年底建成投产,届时,煤炭、石膏等原材料运输车辆及水泥产品运输车辆将大大增加交通运输压力,G205国道的交通运输能力将成为制约企业发展的瓶颈。为缓解G205国道通行压力,助力当地经济高质、持续发展,建议在G25长深高速广福(塔牌)出入口新增一个高速公路出口。
  
  县交通运输局局长黄志权就“G25长深高速广福(塔牌)出入口及连接线拟选址点”项目作项目情况汇报。黄志权介绍说,目前,G205国道日通行的货车约5400多辆,交通通行压力大,塔牌集团600万吨水泥项目二期工程建成投产后,G205国道的通行压力将会进一步加大。经过调查研究论证,认为在文福塔牌集团600万吨水泥项目这个位置,天汕高速蕉岭文福段新增一个高速出入口的话,将有利于从源头上分流车辆,有利于运输的安全、畅通,有助于蕉岭县经济的高质量发展;从技术角度分析,该位置处于G25长深高速文福出口和G25长深高速广福的中间位置,这一带的路段地势平缓,满足技术设计要求。整个工程造价估算大约为1.6亿,项目目前处于工可论证阶段。
  
  张渝常委认真听取了项目情况汇报,详细了解项目目前存在的问题和困难,并对项目工作提出了一些意见和看法。张渝表示,调研组将详细讨论项目的可行性并积极推进项目落地实施。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务