注册
资讯
您当前所在位置:

60组装饰板材不合格 多数甲醛超标 涉及标称欧美E0、四方

来源:微信公号“中国质量新闻网”  撰稿人:  发布时间:2018年09月04日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】不合格商品存在的主要问题是甲醛释放量、密度静曲强度、厚度偏差、产品标志不符合标准要求...

8月30日, 湖南省工商局发布2018年二季度流通领域商品质量抽查检验通报。通报称,该局从2018年4月开始,对全省市场上销售的家用电器、装饰板材、塑料管材、钢材、不锈钢管、铝合金型材、油漆涂料、陶瓷砖、电线电缆等商品进行了抽查检验,共抽检商品样品1912组,合格1247组,不合格665组。

其中, 装饰板材商品从长沙、郴州、怀化、益阳、常德、张家界、娄底、湘西自治州8个地区的84家经销单位抽检了125组样品,合格65组,不合格60组。

不合格商品存在的主要问题是甲醛释放量、密度静曲强度、厚度偏差、产品标志不符合标准要求。

不合格装饰板材名录

以上不合格产品当然是不能选择。但是如需自己挑选,选择好板材。闻起来要没有甲醛刺激性的气味。刨花板芯材应该干净,颜色越接近白色说明中间夹的树皮、杂木或回收料越少;颗粒不能太细;闻起来没有刺激性的气味,有天然木材的味道。铺装规整,没有大的缝隙,闻起来没有刺激性的气味,有天然木材的味道。倘若消费者自己到市场上购买,价格高点的产品质量相对要好。

注意事项

如果是做厨卫、外飘窗的门套和窗套,则需要在木材背后涂防腐涂料,防止水汽和潮气浸湿,导致返潮鼓包。

由于长年暴晒,考虑到油漆可能会褪色,如发生白色发黄不美观的情况,建议在设计时考虑用色问题。一定要考虑好。

为了防止外窗的窗套变形,在施工时注意将底板安装牢固,泡胶填充密实,防止水汽的浸湿,减少窗套变形开裂的可能性。

为了防止受潮,厨卫的门套木线与墙砖接口处好用密封胶密封。

使用烘干的板材,并且涂刷防火涂料。

(原题为《60组装饰板材不合格 多数甲醛超标 涉及标称欧美E0、四方》)

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务