注册
资讯
您当前所在位置:
首页 > 资讯 > 钢铁

机构:钢材市场短期维持震荡格局

来源:网络  撰稿人:  发布时间:2019年12月02日 浏览:
摘要:

  据机构数据监测显示,近日钢材市场呈现震荡走势,现货价格遭遇快速冲高后回落,但贸易商手中货少,话语权较弱,而钢厂方面依旧坚挺,仍有少数钢厂调涨,短期钢厂方面降价的可能性不大。现货方面因为库存较少,短期主动深跌的可能性也不大。目前关注焦点依旧是供应端的态度以及下游需求的变化情况。

  供应端来看,此前随着价格的疯狂拉涨,钢厂产量有所上升,但由于库存下降较快,钢厂产量虽然增加但并未引起供应端崩盘现象,所以短期钢厂态度依旧强势。

  技术面近期对市场引导性也在不断减弱,以螺纹钢主力合约为例,前期价格不断冲高,刺激现货价格跟涨,但随后阶段性顶部出现,价格开启下跌格局,但短期3600元/吨一线有支撑,所以价格多横盘震荡走势,短期多空都需要等待。

  现货方面,从近日市场情况来看,多地开始出现价格下降,更加不利于中间贸易商的倒货情况出现,而终端近期也会按需采购,整体不利于价格持续走高。目前供应端持续盈利,盈利水平在500元/吨,部分钢厂更高,后期来自供应端的压力会明显增加,尤其是四季度需求会逐渐减弱,后期供需矛盾也会开始突出,年底冬储需看情况。

  短期市场遭遇盘整,现货价格开启下跌格局,即便期货有所反弹,也不利于现货价格再次止跌拉涨,当前市场价格有一定下跌空间。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务