注册
资讯
您当前所在位置:
首页 > 资讯 > 钢铁

中钢协:严控钢铁行业产能过快增加

来源:期货日报  撰稿人:  发布时间:2020年01月13日 浏览:
摘要:

  1月11日,中国钢铁工业协会六届一次会员大会在北京举行。沙钢集团公司董事长沈彬成为2020年轮值会长。

  会上,中国钢铁工业协会2019年轮值会长高祥明说,过去5年,钢铁行业取得的成果主要包括六大方面:一是去产能取得成功,行业保持持续平稳运行;二是推进超低排放改造,行业绿色发展水平大幅提高;三是兼并重组取得突破,产业组织结构进一步优化;四是钢铁行业大力推进科技创新,行业综合竞争实力增强;五是“走出去”落地开花,国际化水平提升;六是行业人力资源高质量发展。

  高祥明表示,2020年钢铁行业要重点做好七方面工作:一是统一思想,引导预期,维护行业平稳运行;二是巩固供给侧结构性改革成果,严禁新增产能;三是推动差别化环保限产和“错峰生产”,加快推进超低排放改造;四是积极推进企业兼并重组、提高产业集中度;五是大力推进科技创新;六是建立实施钢铁原材料保障战略;七是全面加强党的建设。

  沈彬表示,要在促进行业更稳运行上共同发力。“更稳运行”体现在产品端,要严控产能过快增加,在防止造成新的产能过剩上做文章;同时也体现在原料端,即铁矿(660,0.50,0.08%)石市场健康稳定运行,要在抵制垄断、炒作,提高交易透明度上形成合力,推动贸易机制进一步完善。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务