注册
资讯
您当前所在位置:

建材离退休干部局机关党支部深入学习党的十九大报告

来源:中国建材报  撰稿人:  发布时间:2017年11月30日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】11月16日,国资委建材离退休干部局机关党支部按照学习计划,组织在职党员、入党积极分子集中学习党的十九大报告,采取领读原文与专家辅导相结合的方式,重点研学了“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的相关论述。机关党支部书记池京珍同志主持会议。

  11月16日,国资委建材离退休干部局机关党支部按照学习计划,组织在职党员、入党积极分子集中学习党的十九大报告,采取领读原文与专家辅导相结合的方式,重点研学了“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的相关论述。机关党支部书记池京珍同志主持会议。

  与会同志跟随领读,逐字逐句、原原本本学习了十九大报告中“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”章节,随后,大家带着问题和思考,聆听了中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿关于《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和重大意义》专题的解读,进一步拓展了学习深度,强化了学习效果。

  会上,池京珍强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平总书记“学懂弄通做实”为标准,坚持学、深入学、结合实际学。学懂是前提,目前阶段我们首先要完成“学懂”的任务,以学习所得指导具体的工作实践。十九大报告博大精深,我们需要在原原本本学原文的基础上,依托主流媒体,多读多看多听,并结合自己的思考,深刻领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务和新举措,力争把每一点领会深、领会透。

  同时,建材离退休干部局机关党支部还将解读十九大精神的精品视频推送至全局共享(党办共享文件夹中精品解读视频推送),为党员干部和入党积极分子开展学习提供素材和方式方法上的指导。大家在集中学习时态度认真、用心听讲,会后继续进行了个人自学。

  党的十九大召开以来,建材离退休干部局机关党支部按计划、有步骤地紧抓党员学习进度和学习效果,先后组织全体党员干部和入党积极分子集中看直播、学决议、学报告、听专家解读,力推用支部工作APP平台进行学习交流、开展讨论、知识答题和撰写体会等,多措并举推进学习向纵深发展,确保机关党支部学习宣传贯彻十九大精神取得实效。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务