注册
资讯
您当前所在位置:
首页 > 资讯 > 党建

中国建材集团召开“混合所有制国有企业党的建设研究”课题评审会

来源:中国建材集团  撰稿人:  发布时间:2018年04月21日 浏览:
摘要:

4月18日,中国建材集团召开“混合所有制国有企业党的建设研究”课题评审会。集团党委书记、董事长宋志平,党委副书记孙力实,国资委党建局党建处处长丁少中,中央党校教授陈凯龙等领导和专家出席会议。集团董事会秘书兼总经理助理光照宇、有关专家及课题组成员等参加了会议。会议由孙力实主持。

  4月18日,中国建材集团召开“混合所有制国有企业党的建设研究”课题评审会。集团党委书记、董事长宋志平,党委副书记孙力实,国资委党建局党建处处长丁少中,中央党校教授陈凯龙等领导和专家出席会议。集团董事会秘书兼总经理助理光照宇、有关专家及课题组成员等参加了会议。会议由孙力实主持。

  会上,宋志平作了重要讲话。他指出,2017年3月以来,中国建材集团按照国资委要求承担“混合所有制国有企业党的建设”课题研究工作,此课题是“马克思主义理论研究和建设工程”“加强国企党建与深化国企改革研究”总课题的重要子课题之一。一年多以来,在集团党委的领导下,课题组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照国资委党委部署安排和总课题组组长江金权同志的重要讲话要求,扎实开展学习调研,广泛听取意见建议,认真撰写修改研究报告,取得了良好的研究成果。

  • 一是中国建材集团在混合所有制改革方面做得比较早,进行了很多有益的探索,积累了一定的经验,为开展混合所有制党建研究工作提供了一定的实践支撑。

  • 二是课题组调研了许多企业和地方国资委,研究工作扎实,研究报告几易其稿,确保了报告的质量。

  • 三是国资委党建局和中央党校的专家们给予课题研究大力的支持与指导,使研究报告体现了政治性、政策性、学术性和理论性的有机统一。

  他对下一步研究报告修改工作提出两点要求:一要根据专家提出的意见建议,对研究报告进一步补充、完善、修改;二要在报告的创新点上再下功夫,做到精益求精,提交高质量的研究报告,向国资委党委和总课题组交出一份满意答卷。他强调,混合所有制是国有企业改革的重要突破口,加强党的建设,能够使混合所有制企业更加健康发展。混合所有制企业党建研究是个新课题,是理论建设的新领域,我们要进行更多思考、更多探索,在实践中不断加强、深化研究,使党的建设推动混合所有制企业健康可持续发展。

  丁少中对研究报告进行了点评和指导。他指出,研究报告逻辑严密、结构完整、思路明确,调查研究非常深入,思想观点比较深刻,是一份高质量的报告。他从课题架构、政策建议、语言表述等方面提出了深入细致的修改意见。

  专家们对研究报告给予了充分肯定和高度评价,大家一致认为,研究报告始终把握加强和完善混合所有制国有企业党的建设这一主线,有启发、有体系、有深度。报告紧扣混合所有制特点,坚持问题导向和创新思维,是一份深度调研、系统梳理、精准把握、务实有效的高质量报告,体现了中国建材集团对课题研究的高度政治责任感和使命感。

  会上,课题组汇报了研究报告的研究过程、总体思路和主要成果,认真听取了专家们提出的修改意见建议,并就报告修改与专家们进行了热烈深入的研讨。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务